Следствие: погибший экстремал не был роупджампером, организатор прыжка задержан

Мужчина, погибший 18 июня после прыжка с трубы котельной в Соснах, не был профессиональным роупджампером и получил сертификат на прыжок в подарок.


Следственным комитетом по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК Беларуси в отношении мужчины (индивидуального предпринимателя), занимающегося организацией роупджампинга. 

Именно предприниматель отвечал за страховку, с которой прыгал мужчина с площадки трубы котельной, расположенной на высоте 70 метров. 

Следователи провели осмотр места происшествия, к которому привлекались специалисты МЧС и Государственного комитета судебных экспертиз. Назначена судебно-медицинская экспертиза. С места происшествия изъято оборудование и снаряжение, которые использовались для организации прыжка. Допрашиваются свидетели. 

Организатор прыжка задержан, с ним работают следователи. 

Следственный комитет просит любителей экстремальных развлечений, а также лиц, занимающихся их организацией, не пренебрегать правилами техники безопасности, проверять исправность и качество страховочных систем.

по инф. БелТА 


12:35 19/06/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Водитель поврежденной взрывом газа машины скрылся с места происшествия
Оголившегося перед военным парадом минчанина будут судить за насилие в отношении милиционера
Небесный прицел: на Гродненщине молния попала в спиртохранилище


загружаются комментарии