Минздрав обещает упростить лицензирование частным медцентрам

Минздрав заинтересован в росте числа частных медицинских центров, сказал первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич в эфире телеканала "Столичное телевидение".

Говоря о конкуренции частных медцентров и государственных учреждений здравоохранения, первый замминистра согласился, что конкуренция есть. 

"Мы конкурируем на рынке в хорошем смысле этого слова. Частный сектор не занял и не займет нишу тяжелой медицины, тяжелозатратной медицины. Но снять груз и предоставить медицинские услуги в более комфортных условиях он может, должен и даже обязан. Мы за то, чтобы было построено гораздо больше частных центров, чем сейчас", - подчеркнул он.

Чиновник отметил, что, например, планируется упрощение в части лицензирования. "Но не в рамках качества оказания медицинских услуг, а в рамках менее формализованных условий, допуска специалистов. Мы должны здесь еще шагнуть вперед", - пояснил первый заместитель министра. 

Первый замминистра также сказал, что серьезная перезагрузка ждет в Беларуси и санавиацию: "Планируем, что в этом году будет оснащен один из вертолетов МЧС съемным монтируемым медоборудованием".

по инф. БелТА 

12:54 19/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Госконтроль проверил поликлиники: жуткие очереди и убыточность платных услуг
Какова такса на "зов сердца"?
Главред журнала "Здравоохранение Беларуси": Диссертаций много, а ученых нет


загружаются комментарии