Белорусы везли 40 кг гашиша в газовом баллоне

На прошлой неделе в деревне Микелевщина Мостовского района оперативники задержали поставщиков марокканского гашиша в страны ЕАЭС.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала поставки наркотических средств задержаны житель г. Барановичи, 1987 г.р., и ранее судимый за кражу мужчина из г. Слуцка, 1971 г.р., оба неработающие. У них в автомашине обнаружено и изъято 39,7 кг гашиша.


Примечательно, что один из злоумышленников был лишен права на управление транспортными средствами, поэтому для доставки «товара» из-за границы в качестве водителя он привлек свою подругу. В целях конспирации она как нельзя кстати подходила на такую роль: кто может в чем-то заподозрить вдову, мать двоих малолетних детей? 

К слову, сама молодая мама и не подозревала, какую «помощь» оказывает возлюбленному. Известно, что в одной из стран Западной Европы наркодельцы, якобы заботясь о ее детях, отправили женщину в магазин за покупками. За это время «Опель», которым она управляла, был переоборудован заправленным топливным газовым баллоном, уже наполненным пакетами с гашишем.

Мостовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Согласно данным международных организаций, примерно 40% гашиша в мире производят в Марокко. Зелье оптом идет из Европы через Беларусь в Россию. Затем некоторая часть более мелкими партиями из Москвы возвращается к наркопотребителям нашей страны.

17:08 19/06/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Под Минском задержали наркоторговцев с "товаром" на $200 тысяч
«Материнское движение 328» провело флешмоб в Гомеле
Белорусы получили сроки за участие в международном наркокартеле


загружаются комментарии