Бесценный подарок митрополита Филарета белорусской земле

«День Собора Белорусских Святых – подарок митрополита Филарета Беларуси», – заявил епископ Антоний.

Бесценный подарок митрополита Филарета белорусской земле
1 из 13
Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Филарет в сослужении  епископа Слуцкого и Солигорского Антония вчера, 25 июня, в день памяти Собора Белорусских святых в православной традиции, совершил Божественную литургию по случаю престольного праздника в одноименном  домовом храме Минского епархиального управления.

«Спаситель призывает нас быть солью земли и светом миру. Эти слова кажутся слишком возвышенными, но Господь верит в человека, ради которого смирился до смерти крестной и которому Своим Воскресением даровал радость вечного бытия. И да будут Белорусские святые нашими наставниками и помощниками в духовном делании! Все святые земли Белорусской, молите Бога о нас!», – обратился к верующим Почетный Патриарший Экзарх.

Епископ Антоний в своем приветственном слове напомнил, что праздник Собора Белорусских святых – «это подарок митрополита Филарета православному народу Белой Руси», так как именно по инициативе владыки Филарета в 1984 году Синод РПЦ внес день памяти угодников Божиих, в земле Белорусской просиявших, в церковный календарь.

Домовый храм Минского епархиального управления, построенный в 1985 году, стал  первым храмом в честь Собора Белорусских святых. С 1984 года Собор вырос с 14 до 79 имен покровителей белорусской земли. Место упокоения святой блаженной Валентины Минской в деревне Крысово под Минском паломники украсили живыми полевыми цветами. 
#1#

14:57 26/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Силища, конечно… И страшно". Как Россия привлекла Сербию к военным играм под Брестом
Фоторепортаж: Как Назарбаев принимал в Астане участников саммита ШОС
Фоторепортаж из стен белорусского парламента: ни политики, ни эмоций, ни смысла


загружаются комментарии