Арабы насморк называют гриппом. На что жалуются иностранные студенты в минской поликлинике?

О том, с какими болезнями обращаются к врачам иностранные студенты, рассказала Ядвига Остроумова, терапевт 33-й городской студенческой поликлиники.

Очень часто минские доктора во время медосмотров диагностируют у иностранных студентов сколиоз, проблемы со зрением, гастрит. А из-за различий в питании некоторые студенты привозят с собой в Беларусь национальный фастфуд. 

- У африканских студентов проблемы со здоровьем из-за питания: гастрит, дисфункция кишечника, – рассказала Остроумова. – На родине им мамы готовили, а здесь сами или в столовую ходят. Еще они не умеют одеваться по погоде. На термометре +10… +15 °С, но солнечно. Приходит парень в майке, совсем больной. Спрашиваю, почему так легко одет. Он показывает в окно, мол, солнце светит, - рассказала доктор в интервью газете «Минский курьер», пишет citydog.by.

Из Африки приезжают студенты, переболевшие малярией: «Пугаться не надо, малярия у коренных жителей этого континента – довольно распространенное заболевание. Лечится хинином, что приводит к снижению уровня гемоглобина в крови. Выписываем препараты железа».

По мнению Остроумовой, арабские студенты – не в пример другим студентам Минска – очень дорожат своим здоровьем. 

- Ливийцу скажешь, что у него давление 140/90, он будет к доктору два раза в день ходить. И без очереди: “Я больной, пропустите меня”. А не дай бог насморк (его арабские студенты называют гриппом), неделю будет в постели лежать, лечиться.

08:41 17/07/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На белорусско-польской границе задержали пятерых "пропавших" студентов из Бангладеш
Иранцам запретили учиться в Беларуси на медиков и дантистов
Иностранцы приезжают учить белорусский язык


загружаются комментарии