ГАИ не рекомендует вешать георгиевские ленты на машины 14

В Светлогорске после почти месячного перерыва вновь начали резать колеса автомобилей, на которых прикреплены так называемые "георгиевские ленты".

ГАИ не рекомендует вешать георгиевские ленты на машины

«Поврежденным автомобилем занимаются сотрудники уголовного розыска, - говорит начальник Светлогорского отделения ГАИ Василий Гапоненко. - "Георгиевские ленты" раздавали волонтеры во время прошедших праздников, некоторые автолюбители прицепили их на свои автомобили. Мы можем только рекомендовать водителям этого не делать. И рекомендуем».

Местные жители в Светлогорске считают, что здесь появился преемник героя советской комедии «Берегись автомобиля» со своей отличительной специализацией. Тот Деточкин воровалмашины у людей, которые жили на «нетрудовые доходы», продавал, а вырученные деньги перечислял на счета детских домов.

Нынешний «светлогорский Деточкина», по мнению общественного активиста, историка Тельмана Маслюкова, «воюет» не с машинами, а с «русским миром», с сепаратизмом и имперскостью, символом которых стала российская георгиевская лента во время войны на востоке Украины и оккупации Крыма.

«Когда-то георгиевская лента, правда, в несколько иной цветовой гамме, ассоциировалось с воинской отвагой, а сейчас у многих вызывает отрицательные эмоции. Это как свастика: когда-то она была графическим отражением солнца, а в руках фашистов стала символом зла и насилия», - сказал Свободе историк Маслюков.

Напомним, в июне милиция зафиксировала в Светлогорске около десяти случаев повреждения автомобилей с георгиевской лентой. Неизвестный злоумышленник прокалывает шины у оставшихся около домов авто. Наибольшее число таких случаев зафиксировано было именно в микрорайоне «Молодежный». На одной из машин неизвестный даже попрыгал, сильно повредив кузов.

После публикации в медиа информации о проделках «местного Деточкина» машины с георгиевскими лентами оставили в покое. Но ненадолго.

«Имущество, безусловно, нельзя, портить, - убежден светлогорский предприниматель Юрий Ляшенко, который занимается пассажирскими автоперевозками. - Но не надо и провоцировать людей на негативную реакцию, цепляя георгиевские ленты и приклеивая портреты Сталина на капот или стекло. Полосатая лента, которую ошибочно называют "георгиевской", неоднозначно оценивается в нашем обществе».

15:46 17/07/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Первое в Беларуси предприятие по производству тормозных колодок открылось в Старых Дорогах
Белорусов призывают 22 сентября отказаться от автомобилей
Шок: во время аварии из кабины трактора выпал пассажир, его раздавил прицеп


загружаются комментарии