В лесу под Бобруйском искали двух заблудившихся пенсионерок, а нашли троих

27 июля подруги-пенсионерки 79-и и 69-и лет отправились в лес по грибы-ягоды. После полудня поняли, что не могут найти выход из леса. Благо, у одной из них оказался мобильный телефон, батарею которого она предусмотрительно полностью зарядила.

В 15:26 в центр оперативного управления Бобруйского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступил звонок от двоих потерявшихся в лесу двух бобруйчанок. Прежде они оповестили родственников и райотдел ГАИ. 

На поиски выехал и экипаж под руководством капитана внутренней службы Николая Костромы. В его составе оказались опытные спасатели Владимир Гапов и Владимир Аврамчик, оба родом из сельской местности, которые прекрасно знают лес и хорошо в нем ориентируются. 

Изначально диапазон поиска между деревнями Ламы и Вишневка был в квадрате 5 на 15  километров. Но опыт спасателей подсказал, как его сократить, ограничив линией высоковольтных передач и бывшим бомбоскладом, в котором десятилетия назад хранились ядерные боеголовки одной из воинских частей, расположенных в этих лесах. Направляя и поддерживая потерявших силы и надежду женщин по телефону, спасатели вывели их к просеке под линией электропередач. В 17.20 в предполагаемом квадрате спасатели их и нашли.  И каково было удивление поисковиков, когда сморенных усталостью напуганных бабушек оказалось не двое, а трое. Третью подругу по несчастью они встретили в лесу – отчаявшаяся и растерянная она сидела на лесном пеньке, вовсе не зная, что делать.

По этому поводу специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горотдела МЧС Владимир Будко высказал отдельный комментарий:

– Безусловное правило всех грибников и ягодников – уходя в лес обязательно надо брать с собой полностью заряженный телефон. В данном случае именно наличие телефона оказалось спасительным для заблудившихся бабушек. Для нас, спасателей, телефон – это та ниточка, по которой мы можем вести человека, поддерживать его,  помогать принимать действия людям, которые оказались в горящем доме.
08:31 29/07/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии