"Ее так изнасиловали, что это ужасно!": местные жители об убийстве 14-летней девушки в Вязынке

Тело 14-летней девушки, которую с 29 июля разыскивали как без вести пропавшую, 1 августа было обнаружено в лесном массиве недалеко от дома

"Ее так изнасиловали, что это ужасно!": местные жители об убийстве 14-летней девушки в Вязынке
Следователи выясняют обстоятельства и мотивы жестокого убийства, в котором подозревается 24-летний минчанин. Он задержан.

Общество в деревне Вязынка расколото трагедией. Одним невероятно жалко погибшую девушку, другие в страшной беде винят исключительно ее семейство.

"Очень девочку жалко. Потому что дитенок не виноват, что такие родители…Как допускать, что дитенок 14 лет ходит по дачам, где-то еще", - говорит Татьяна Маслова. 

По словам местных жителей, девушки из деревни Вязынка в компании парней, приезжавших из Минска на дачи, собирались именно здесь, на этой поляне. До деревни – примерно минут 15 вглубь леса. После очередных посиделок 14-летняя школьница и не вернулась домой.


та самая поляна

"Там они сидели, пиво пили. Мать сама покупала джин-тоник в магазине ей. Семья пьющая-гулящая…", - рассказывает другая жительница Вязынки.

Однако в школе, где училась девушка, о семье говорят как о контактной и относительно ответственной: на собрания приходили трезвыми и находили деньги, чтобы отправить ребенка на экскурсии. Да и девочка не выглядела оставленной без внимания.

"Девочка достаточно общительная, ответственная. Всегда отзывалась на просьбы классного руководителя", - говорит директор Радошковичской средней школы Инга Великоиваненко.

И все же о том, что погибшую Сашу после уроков часто видели в компании молодых людей лет на 10 старше, говорит и Владислав, с которым девушка училась в одной школе: "Мы ей много раз говорили, зачем общаться с такими, кто старше? Добра не будет".

В целом жители Вязынки шокированы произошедшим: "Девочка, 14-15-ый годик, 9 класс. Красавица-дама. Ее так изнасиловали, что это ужасно. Ужасно! Избили и убили", - возмущен один из местных жителей.

Ее искали несколько дней, а обнаружили задушенной недалеко от железнодорожной станции, совсем близко от родной деревни. По подозрению в совершении преступления уже задержан молодой человек, которому нет и 25.

"На сегодня молодой человек, который задержан, сотрудничает со следствием. Возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 139  – «Убийство с особой жестокостью»", - сообщил Сергей Кабакович, официальный представитель Следственного комитета.

По словам крестной матери погибшей Валентины Анисько, девушка хорошо знала своего убийцу: "Она всех знала, потому что не первый год ходила туда! Руки были поцарапанные, у него спрашивали следователи: «Откуда у вас царапины?» Он сказал, что маме помогал розы срезать…".

Валентина Анисько шокирована тем, что к преступлению может иметь отношение приятель погибшей девушки. Но это все потом… Крестная 14-летней Саши беседует с журналистами, держа таблетки в руках: нужно поддерживать мать, которой 3 августа предстоит хоронить единственного ребенка.

"Белорусский партизан", по инф. СТВ
11:53 03/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кристофер Миллер об убийстве Шеремета: Павлу нужно посмертно вернуть белорусское гражданство
МВД Украины нашло оправдание допущенным ошибкам в расследовании дела Шеремета
Автор доклада о расследовании убийства Павла Шеремета выступит в трех городах Беларуси


загружаются комментарии