Зафиксирован первый случай в Беларуси подделки банкнот нового образца

Мужчины печатали деньги на принтере, покупали жвачки, платили в маршрутке. В Минске их задержали.

Задержаны двое минчан за подделку 20-рублевых купюр, пишет НН.

 

Следствием установлено, что зимой этого года 28-летний мужчина у себя на даче наладил изготовление поддельных денег номиналом 20 рублей. В дальнейшем он передавал поддельные банкноты своему 26-летнему знакомому минчанину, который приобретал на них разные мелкие товары: жвачку, билеты на транспорт, оплачивал проезд в маршрутных такси.

 

 

Полученную при расчетах сдачу они делили между собой.

 

«При обыске по месту жительства подозреваемых изъяли компьютерную технику, банкноты номиналом 20 рублей, устройства для печати, заготовки для печатей с оттисками штампов различных организаций, бланки справок о доходах физического лица.

 Экспертиза показала, что банкноты напечатаны на цветном струйном принтере. Имитацию защитной ленты также печатали, а затем наносили фрагменты фольги на одну из сторон банкноты.

  

Подозреваемым предъявили обвинение в изготовлении и сбыте поддельных денег, покушении на те же действия, совершенные повторно, а также в подделку и изготовление подложных документов и штампов. Всего им инкриминируется 26 эпизодов преступной деятельности.

 

Двоим минчанам грозит до 15 лет заключения.

 

Дело передано прокурору для направления в суд.

12:04 12/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии