«Материнское движение 328» провело флешмоб в Гомеле

В Гомеле возле храма Петра и Павла активисты общественной инициативы «Материнское движение 328», объединяющее родственников осужденных за наркотики, провели флеш-моб «Общая молитва за осужденных».


«Материнское движение 328» провело флешмоб в Гомеле
1 из 6
Во время акции около 50 человек из разных городов Беларуси держали портреты своих осужденных родственников, рассказывали журналистам, блогерам, прохожим об обстоятельствах судебных дел. Через такие акции активисты «материнского движения» хотят привлечь внимание общественности к проблеме несправедливо осужденных за наркотики и огромных тюремных сроков.

«Мы хотим, чтобы на нас обратили внимание, пересмотрели дела, так как большинство из них сфабрикованы или детей попросту подставили милиционеры. Наши дети сидят такие сроки, которые просто несоизмеримы их поступку», – говорит Татьяна Куликова из Мозыря, мать осужденного Павла Куликова.

После таких сроков дети выйдут из тюрем «потерянными для общества», полагает Татьяна Куликова:

«Они не будут иметь никакого будущего, они все будут потеряны для общества. Моего сына посадили на 8 лет еще 2010 году. Мой сын, конечно, виноват, но не до такой степени, чтобы давать ему 8 лет. Он потерял все: учебу в университете, семью, ребенка, считайте, – все. Мы – матери, очень просим чтобы пересмотрели каждое дело, чтобы наказание было соразмерное содеянному».

О своих переживаниях рассказывает и Татьяна Полищук из Могилева:

«Мы ездим по всем городам Беларуси, где проходят такие акции, молимся вместе за наших родных. Мы молим, вымаливаем наших детей у Бога, молимся за руководство нашей страны, чтобы их сердца смягчились и чтобы они дали нашим детям, братьям, сестрам шанс. У нас в Могилевской области много сейчас осужденных девушек: от 15 лет. Представьте, пятнадцатилетним девушкам дают по 8–10 лет тюрьмы, это просто в голове не укладывается».

Подобные акции уже прошли в Гродно, Минске, Витебске и Могилеве.

Всего в Беларуси по статье 328 ( «Незаконный оборот наркотических средств») отбывают наказание в тюрьмах и колониях около 13 тыс. человек.
09:03 13/08/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии