По фиксированному доступу в интернет у Беларуси самая низкая скорость среди всех стран-соседей

Беларусь прибавила 5 позиций в рейтинге скорости мобильного интернета и опустилась на 1 в рейтинге скорости широкополосного.


Сервис Speedtest опубликовал рейтинг Global Index Speedtest, в котором проанализировал скорость мобильного и фиксированного широкополосного интернета во всем мире.

Беларусь оказалась на 69 месте в мировом рейтинге по скорости мобильного интернета. Согласно его данным, средняя скорость мобильного интернета в Беларуси при скачивании составляет 15,8 мегабит в секунду и 8,88 мегабит при загрузке.

В то же время показатели широкополосного (фиксированного) интернета в Беларуси несколько лучше. По данному параметру наша страна заняла 52-ю позицию, со средней скорости 24,67 мегабит в секунду при скачивании и 20,18 при загрузке.

Лидерами по скорости мобильного интернета являются Норвегия, Нидерланды и Венгрия, а широкополосного - Сингапур, Южная Корея и Гонконг.

Всего при ранжировании была изучена скорость интернета в 120-ти странах мира.

Большинство стран соседей обгоняют Беларусь по скорости интернета. Так по скорости мобильного интернета  Литва находится на 20-м месте, Латвия – на 36-м, Польша – на 49-м. В то же время Россия и Украина отстают от нас, находясь на 72-й и 109-й позиции соответственно.

По скорости широкополосного интернета места среди соседей распределяются так: Литва находится на 10-й позиции, Латвия – на 27-й, Польша – на 38-й, Украина – на 39-й, а Россия – на 40-й. Таким образом, по фиксированному доступу в интернет у Беларуси самая низкая скорость среди всех стран-соседей.      
12:07 13/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Беларуси в этом году выявлено 47 интернет-магазинов, торгующих наркотиками
"Мы что, не люди?": Школьник из Могилева записал видеообращение к Лукашенко
Wi-Fi появится в минских автобусах


загружаются комментарии