Сбежавшая от маньяка 15-летняя Маша: Я часто думаю, как я тогда смогла выпрыгнуть из машины

Маша Абложей провела в больнице две недели. Она говорит, что чувствует себя хорошо и перед выпиской мечтает о простых вещах – сале с помидорами, увидеть свою собаку Арчи и пойти в школу. Но когда для Маши начнется учебный год – пока неизвестно.

Сбежавшая от маньяка 15-летняя Маша: Я часто думаю, как я тогда смогла выпрыгнуть из машины
В начале августа Маша стала известной на всю страну. 15-летняя девочка, которая одна возвращалась с водоема, стала жертвой нападения мужчины, который жестоко избил ее, затолкал в багажник и повез в неизвестном направлении. Маша повела себя удивительно смело и на ходу выпрыгнула из машины. 

Она и ее родные уверены: только это спасло ей жизнь, пишет intex-press.by.

16 августа Машу выписали из нейрохирургического отделения Барановичской городской больницы. У девочки были раны на голове и пальце, сотрясение мозга, многочисленные ссадины по всему телу. Два верхних зуба сломаны, нижние шатаются: похититель, рассказывает Маша, бил ее по голове гаечным ключом и булыжником. Стоматологи наложили школьнице шину на нижнюю челюсть.

– Сейчас я чувствую себя хорошо и у меня уже ничего не болит, – говорит девочка.

Ее соседка по палате уточняет:

– Маша так сильно хочет домой, что даже если у нее что-то и болит, она в этом не признается, – смеется женщина.

«На карьер я точно ходить не буду»

На выписку к Маше приехал с шариками и цветами ее отец Виктор. Мама и сестра увидятся с девочкой только вечером, пока они на работе. Папа заранее подготовился к долгожданному возвращению дочки домой.

– Маша попросила меня надуть ей бассейн во дворе нашего дома. И сегодня я буду делать для Маши курицу-гриль. А на днях мы позовем в гости ее друзей – купим торт, поставим самовар, – рассказывает Виктор.

Маша говорит, что в больнице соскучилась по домашней еде.

– Я мечтаю поесть сала с помидором и хлебом, а еще очень хочу жареных пельменей с кетчупом, – рассказывает Маша и не скрывает, что желания у нее после выписки самые простые: помыться, вкусно покушать, обнять собаку Арчи и погулять с подругами.

На вопрос о том, будет ли она еще гулять на том же водоеме (это было на карьере возле Мышанки, недалеко от деревни Боровцы), Маша эмоционально отвечает: «Нет!»

– На карьер я больше точно ходить не буду. Не дай Бог! Мои подружки там тоже уже не гуляют, – говорит девочка.

«Не знаю, что бы я с ним сделал»

Виктор, отец Маши, говорит, что прогнозы психологов хорошие: девочка стойко перенесла произоше . Но, несмотря на это, отец замечает в дочке перемены.

– Я заметил, что она немного пугается, когда кто-то идет сзади. Надеюсь, это скоро пройдет, – говорит мужчина.

Сейчас семья Абложей ожидает суда над похитителем девочки. Подозреваемый – 39-летний житель Барановичей. Его жена уверена, что это – ошибка, что суд и экспертизы докажут невиновность ее супруга.

Когда речь заходит о нападавшем на Машу мужчине, Виктор меняется в лице.

– У меня внутри ничего по отношению к нему за эти две недели не оттаяло. Попадись он мне, не знаю, что бы я с ним сделал. Я уверен, что он не хотел оставлять Машу живой – кинул ее в багажник, как дрова, накрыл тряпкой, душил перед этим. Злость у меня на него никогда не пройдет. А то, что я смеюсь сейчас часто, так это только потому, что с Машкой все хорошо, – говорит Виктор.

«Я удивляюсь самой себе»

Сама Маша строит планы на будущее и только иногда вспоминает произошедшее.

– Я часто думаю, как я тогда смогла выпрыгнуть из машины. Вчера мы ехали с папой к стоматологу, я смотрела на дорогу и удивлялась самой себе. Сейчас я планирую поскорее вернуться в школу, ведь через два года мне поступать и нужно начинать усиленно заниматься, – улыбается Маша.

У Маши всегда была потрясающая, что называется, голливудская улыбка. Но сейчас девочка улыбается сдержанно и говорит, пока ей не сделают зубы, она «в школу – ни ногой».

Маша хорошо учится и мечтает стать врачом. После произошедшего она задумалась, не стать ли ей судмедэкспертом.

Когда Маша выходит из палаты, соседки машут ей на прощание и желают счастья. Одна из женщин прощается с Машей со слезами на глазах. Девочка же уходит с улыбкой.

11:08 17/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии