Побывать в Чернобыле теперь может каждый

Если вы мечтали посетить место аварии на Чернобыльской АЭС и насладиться постапокалиптическими видами Припяти, но боялись радиации, вы скоро сможете это сделать прямо из дому с помощью технологий виртуальной реальности.


Chernobyl VR — это интерактивное путешествие в заброшенную область Украины, которое позволяет игрокам ощутить сюрреалистическую атмосферу 80-х годов. 

Проект предлагает пройти виртуальную экскурсию по атомной электростанции, парку развлечений, школе, больнице и другим местам.

«Чернобыльская зона отчуждения полна бесчисленным количеством заброшенных зданий, которые готовы поведать участнику свои истории», — говорит разработчик Давид Бигун в блоге.

При подготовке проекта и «полевого» изучения Чернобыльской зоны разработчики брали с собой счетчики Гейгера, чтобы убедиться, что случайно не войдут в загрязненную зону.

Они рассказывают, что некоторые из виденных ими объектов разваливались прямо у них на глазах, что еще больше усилило их желание реализовать все увиденное в VR.

Видео проекта можно посмотреть на Samsung Gear VR, HTC Vive и Oculus Rift:


по инф. hi-tech.mail.ru

15:27 18/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии