"Черные списки" в действии? Группа Dzieciuki не выступит на LidBeer якобы из-за накрутки голосов

Гродненская группа Dzieciuki не сыграет на малой сцене фестиваля LidBeer, который состоится в Лиде 9 сентября. Dzieciuki, которые были фаворитами народного голосования на сайте фестиваля, а также еще четыре группы, дисквалифицировали якобы за накрутку голосов.

"Пять достаточно уважаемых групп в белорусской музыкальной сфере вылетают за накрутки", — объясняют организаторы LidBeer, передает "Еврорадио".

Лидер "Дзецюкоў" Алесь Денисов сожалеет, что группа вообще "ввязалась" в эту историю:

"Мы впервые участвовали в подобных голосованиях, и это страшная наша ошибка. Получается, что ты должен оправдываться в том, чего не делал. У меня нет никаких доказательств ни того, что была там накрутка, ни того, что не было, может, там кто-то специально накрутил, чтобы нас не пустили, может, им позвонили из КГБ. Я не могу ничего утверждать. Но организаторы также не могут доказать, что мы накручивали. Покажите мне, докажите".

Напомним, группа Dzieciuki попала под негласный запрет в Беларуси. Последний разрешенный концерт музыкантов состоялся в Минске в феврале 2016 года во время вручения музыкальной премии "Даем рады". Все остальные попытки получить гастрольное удостоверение заканчивались отказами. Не удалось провести и сольный концерт Алеся Денисова. Мингорисполком считает, что его музыка, написанная на стихи Алеся Чобата, имеет низкую художественную ценность.

Dzieciuki уверенно лидировали в голосовании. Алесь Денисов уже составлял трек-лист концерта. Однако в итоге на малой сцене выступят "Чувства полёта", Кitchen staff only, "Коктейль Шаляпина", «Мутнаевока», Tempo.by и "На один день". Хедлайнерами LidBeer станут "Петля Пристрастия", "Крамбамбуля", Lumen и "Океан Эльзы".

19:20 28/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии