В Канаде со дна озера подняли секретную лодку нацистов

В районе канадских Великих озер была обнаружена немецкая подводная лодка, пропавшая в 1943 году. 


Для извлечения судна задействовали службу Береговой охраны США. Чтобы поднять подводную лодку со дна озера потребовалось 30 часов. Ее случайно обнаружили аквалангисты, нырявшие вблизи Ниагарского водопада. 

Эксперты идентифицировали судно как проект UX-791. Это экспериментальная субмарина, основанная на базе U-1200. Как считается, данное судно участвовало в сражении в Заливе Святого Лаврентия. В 1943 году лодка пропала без вести и, как полагали историки, затонула у канадских берегов. 

За свою "карьеру" экспериментальная субмарина потопила три грузовых и два рыболовных судна, а также повредила американский авианосец USS Sable (IX-81). 

Найденная подлодка - первое реальное доказательство того, что нацисты заплывали вглубь Великих озер. Это объясняет и загадочные исчезновения кораблей в регионе в 1943 году. Раньше считалось, что все заявления свидетелей о подлодках у канадских берегов были галлюцинацией.

08:07 03/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Толпа неонацистов в центре Молодечно избила граффитиста Косинерова и его друзей
Российского неонациста, который отрезал уши украинским бойцам, депортировали из Норвегии
«Наша цель — чтобы вы применили свои знания на практике», — российские неонацисты продолжают тренировать белорусских подростков


загружаются комментарии