Дед не врал: в центре Гродно действительно нашли закопанный БТР

В конце июля на улице Волковича в Гродно начался демонтаж старых построек, которые освободят место для двух домов для многодетных семей. По воспоминаниям бывшего владельца дома №17, а также других жителей улицы, во дворе был зарыт немецкий БТР времен Второй мировой войны. 



1 из 3
Бывший владелец дома Алексанр Свидерский уже не раз общался с рабочими и показывал точное место, где может быть зарыта техника. Сами же рабочие только смеялись и скептически относились к словам жителя Гродно.

Напомним, Александр Свидерский рассказывал, что его дед во время последней войны вместе с несколькими друзьями затащил в яму во дворе дома №17 подбитый немецкий бронетранспортер, который стоял на улице. После военную технику зарыли в надежде в будущем откопать. Но спустя долгие годы БТР никто так и не откопал. И вот пришли новости — на участке действительно обнаружили БТР!

Начало работ по сносу дома и раскопок было запланировано на август этого года. Однако оформление всех документов затянулось и работы начались только в сентябре, рассказывает «Новый Гродно».

Вечером 6 сентября строители вели работы именно в том месте, где, по предположению Александра, был закопан немецкий бронетранспортер. Через несколько часов работы строители смогли найти первые признаки немецкого БТР.

08:06 08/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гродненские ИП поконфликтовали с торговцами из Средней Азии
Самое страшное в белорусах – это отсутствие чувства юмора: Топ-5 выдержек из разговора о свободе с Александром Федутой
Кляпы и наручники не зашли. В Гродно закрывается первая БДСМ-студия


загружаются комментарии