В небе над Минском парили воздушные шары

В небе над Минском сегодня утром парили воздушные шары. Первые запуски аэростатов прошли в рамках международного кубка по воздухоплавательному спорту Minsk 950th Anniversary Balloon Cup.

Воздушные шары стартовали из разных точек, пролетели над центром Минска и приземлились в районе Цнянского водохранилища, сообщает БЕЛТА.


Накануне на территории аэропорта Минск-1 состоялась церемония открытия. Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля отметил, что с каждым разом мероприятия по воздухоплаванию в Минске набирают обороты.

Генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта Антон Быстров подчеркнул, что цель проведения таких международных соревнований — продвижение имиджа страны, а такие соревнования, как кубок Минска по воздухоплаванию, в будущем могут стать одним из символов города.

Международный кубок по воздухоплаванию Minsk 950th Anniversary Balloon Cup проводится под эгидой Международной федерации авиационного спорта. Это мероприятие второй категории. В соревновании участвуют представители семи стран.

Турнир завершится в воскресенье, полеты состоятся только при благоприятной погоде.

16:20 09/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии