Взяли на $140, а лишились всего имущества: преподаватели Сельхозакадемии брали взятки продуктами

Два преподавателя Белорусской государственной сельскохозяйственной академии осуждены за взятки.

По версии следствия, признанной судом, 57-летний и 63-летний мужчины неоднократно принимали продукты от студентов-заочников Пинского филиала сельхозакадемии за сдачу экзаменов и зачетов. Следствием установлено четыре таких эпизода на общую сумму более Br268. 

Суд Пинска и Пинского района признал преподавателей виновными по ч.2 ст.430 (получение взятки группой лиц повторно) Уголовного кодекса. Один из фигурантов приговорен к четырем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года, другой - к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года. 

Также они лишены права заниматься педагогической деятельностью. По решению суда у обоих конфисковано имущество. 

В ходе судебного процесса обвиняемые добровольно возместили сумму. При этом один из обвиняемых обжаловал приговор, не признав себя виновным. 

Но 12 сентября судебная коллегия по уголовным делам суда Брестской области оставила жалобу без удовлетворения, конкретизировав при этом дополнительное наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью, "связанной с приемом экзаменов и зачетов". 

Приговор вступил в законную силу.

по инф. БелТА 

11:27 13/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии