Нелегалы заблудились по пути в ЕС и попросили о помощи... милицию

Двух перевозчиков, пытавшихся доставить нелегалов в погранзону, приговорили к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима, их имущество будет конфисковано.

Пассажиры микроавтобуса – восемь граждан Вьетнама, которые намеревались нелегально перебраться в Евросоюз и устроиться там на работу. 

Самое курьезное в этой ситуации то, что оба перевозчика – таджик и чеченец по национальности, никогда не были в Беларуси. Навигатор работал плохо и они долго плутали по дороге к приграничным Лынтупам. Дело было зимой, на дороге – метель. 

В нескольких километрах от Постав мигранты заметили на трассе милицейский автомобиль и решили спросить дорогу. Милиционер-водитель, увидев двух граждан кавказской национальности, пытающихся ночью найти путь к границе, тут же заподозрил неладное. 

Согласился провести в нужном направлении и предложил ехать след в след – во избежание буксовки по заснеженной дороге. Что микроавтобус и сделал. На въезде в Поставы кортеж уже встречали…

В ходе расследования и суда обвиняемые пытались всячески уйти от ответственности, объясняя: они не знали, куда и зачем везут пассажиров. Но у следствия было достаточно доказательств, чтобы утверждать обратное. 

Приговор вынесен, но пока не вступил в законную силу. 

по инф. sb.by

14:33 13/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В России на памятнике Калашникову нашли автомат Третьего рейха
Трамп изменил мировую карту, придумав новую страну
Голодный Минск: за бесплатной шаурмой выстроилась огромная очередь


загружаются комментарии