Беларусь — одна из стран, куда «вся Россия едет, чтобы получить летные свидетельства»

Путешественник Федор Конюхов учится на пилота в Беларуси. Из-за «отсутствия возможности» получить пилотное свидетельство в России.

Об этом «Новой газете» рассказал президент Федерации планерного спорта России и инструктор Конюхова Сергей Рябчинский.

 

По словам Рябчинского, Беларусь — одна из стран, куда «вся наша страна едет, чтобы получить летные свидетельства, поскольку «Росавиация не создала прозрачную систему для создания учебных авиационных центров», пишет Новая газета.

 

«От нас требуют, чтобы мы все летали с пилотскими лицензиями, но условий для их получения в России нет. Авиационных учебных центров у нас почти не осталось, они не могут добиться продления лицензии. Мы тоже планировали открыть учебный центр в России для планеристов, но получить все документы у нас просто не реально, поскольку система разработанная Росавиацией — непрозрачна, а четкая программа отсутствует», — сетует президент Федерации планерного спорта России.

 

Рябчинский уточнил, что обучение Конюхова займет около полугода. За это время Конюхов должен освоить «теорию, тренажеры и полеты, в частности, в облаках, а также ночные полеты». Удостоверение пилота необходимо путешественнику для совершения кругосветного беспосадочного перелета на планере за пять дней, которое он запланировал осуществить в ближайшие годы. По словам Рябчинского, предполагаемый маршрут полета — южный (через Африку). Федор Конюхов планирует стартовать и финишировать в Австралии.

19:41 13/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии