Власти не подтверждают информацию о вспышке африканской чумы свиней в Лепельском районе

«Народные новости Витебска» получили от анонимного источника информацию о вспышке африканской чумы свиней в ЗАО «Дражно» Лепельского района, но в райисполкоме ее не подтверждают.


Согласно полученной изданием информации на свинокомплексе в деревне Стаи Лепельского района было забито и захоронено порядка 200 свиней, источник связывал это с обнаружением очага АЧС.

По телефону главврача Лепельской районной ветеринарной станции ответила женщина, которая отказалась разговаривать с корреспондентом на эту тему. 

«Ничего, никакой информации я вам не буду давать, идите до свидания!» — эмоционально заявила она.

Первый заместитель председателя Лепельского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Киселевич сообщил, что пока не может подтвердить информацию об обнаружение очага африканской чумы свиней на свинокомплексе ЗАО «Дражно».

В то же время, в Стайском сельском исполнительном комитете сообщили, что уже третий день по заданию штаба совместно с МЧС и милицией совершают обходы населенных пунктов в окрестностях свинокомплекса, где запрещено содержание свиней в личных подсобных хозяйствах. Однако в райисполкоме эти обходы объясняют профилактикой возникновения АЧС.

Эпидемия африканской чумы свиней прокатилась по Витебской области в 2013 году, тогда во многих деревнях и на свиноводческих комплексах было истреблено поголовье домашних свиней, а в лесах начался массовый отстрел диких кабанов.

19:33 19/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии