Победитель Евровидения-2017 в реанимации: нужна срочная пересадка сердца

Португалец Сальвадор Собрал находится в отделении реанимации. Он первый в списке на пересадку сердца

Состояние здоровья победителя Евровидения-2017 португальца Сальвадора Собрала резко ухудшилось во время нахождения в клинике Лиссабона. Об этом сообщает La Vanguardia.

Музыкант переведен в отделение реанимации и стоит первым в списке на пересадку сердца. Отмечается, что из-за резкого ухудшения состояния операция ближе, чем когда-либо. 

Новые обстоятельства сделали режим посещений очень строгим, чтобы избежать его переутомления. Он подключен к медицинской аппаратуре, которая помогает его сердцу справиться с ожиданием подходящего донора. 

21 сентября 2017 года Собрал был срочно госпитализирован. Состояние певца ухудшилось из-за интенсивных гастролей: после победы на Евровидении Собрал отыграл концертов больше, чем за всю свою карьеру, но в конце августа ему все же пришлось отменить три выступления.

Сейчас Собрал находится в больнице Санта Круз в Лиссабоне и ждет экстренной пересадки сердца. По словам врачей, в настоящее время рисков намного меньше, поскольку функции некоторых органов музыканта взяла на себя специальная медицинская аппаратура.

Певец будет находиться в больнице до тех пор, пока врачи не найдут подходящее для трансплантации сердце.

Ранее сообщалось, что у Собрала порок сердца, 27-летнему певцу до конца года необходимо найти донора сердца, чтобы выжить. 

по инф. liga.net

12:47 26/09/2017






(0)
Загрузка...
Loading...