Мингорисполком зарегистрировал офис "первого белорусскоязычного университета"

Минские власти зарегистрировали юридический адрес будущего белорусскоязычного университета «Альбарутения».

Офис располагается в Партизанском районе столицы на улице Щербакова, 32. На днях туда начнут завозить мебель, появится вывеска, сообщает радио «Свабода».

Функции ректора «Альбарутении» исполняет председатель ТБМ (Таварыства беларускай мовы; Общества белорусского языка) Олег Трусов.

По словам Трусова, ориентация будет на классический университет. Основные факультеты будут гуманитарного направления. Также не исключены факультет "IT-технологий" и специализации медицинской направленности вроде психологии и психотерапии.

«Сначала собираемся работать с небольшим количеством студентов. То есть, как только получим разрешение на образовательную деятельность, начнем с магистратуры. На первом этапе нужно подготовить магистров, чтобы в перспективе они стали преподавателями нашего университета», — полагает Трусов.

Планируется набрать от 200 до 300 человек.

«Поскольку университет частный, естественно, все студенты за обучение будут платить — как и во всех подобных учреждениях. И я считаю, что это хорошо: сразу отсеиваются все халявщики. Значит, поступать будут на общих основаниях, но не забывать о коммерческой составляющей. Система оплаты приблизительно как в ЕГУ — с системой скидок, преференций и т.д».

Руководитель ТБМ добавил, что в оргкомитете немало бывших преподавателей ЕГУ — даже из руководства университета — которые разошлись с Анатолием Михайловым. 

«Работать с ними — одно удовольствие», — цитирует "Наша нива" Олега Трусова .


16:31 27/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии