Фермер из Брестской области больше 20 лет насиловал несовершеннолетних девушек

Спустя годы три из них признались следователям, и теперь правоохранители разыскивают других жертв маньяка.

41-летний житель деревни Первомайская Березовского района Брестской области нападал на девушек в течение 23 лет. Жертвы, о которых на данный момент известно, были в то время несовершеннолетними. Только сейчас оперативникам удалось задержать насильника, он находится в СИЗО, пишет "Комсомольская правда".


- Этим делом занималось подразделение наркоконтроля, которое курирует преступления по педофилии, - рассказывает заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома Владимир Жига. - Преступления были раскрыты оперативным путем - проводились оперативно-розыскные мероприятия в отношении этого лица. В этом году появилась информация, что насильственные действия он совершал с 1994 года. Начали проверять, нашли жертв, которые подтвердили эту информацию. На данный момент идет речь о трех потерпевших. Жертвам на тот момент было по 14 - 16 лет.

На мужчину завели уголовное дело по статье 166 («Изнасилование») и ч. 2-й 167-й статьи («Насильственные действия сексуального характера») УК. За его преступления грозит до 13 лет тюрьмы.

Оказалось, что у мужчины есть жена и двое детей. Сам он занимался сельским хозяйством, был фермером. Свою вину он полностью признает, но о других жертвах ничего не говорит. Между тем следователи полагают, что их может быть больше.

- Это латентное преступление (то есть преступление, о котором жертвы не заявили в правоохранительные органы. - Авт.), мы сейчас разыскиваем других возможных жертв, - объясняет Владимир Жига. - Ведь потерпевшие могут замалчивать тот факт, что с ними такое произошло. Например, две жертвы этого маньяка, над которыми были совершены насильственные действия, рассказали об этом только 15 лет спустя, после того, как мы их нашли и пришли к ним.

Следователи и сотрудники правоохранительных органов просят тех, кто стал жертвой преступника или располагает какой-нибудь информацией по этому поводу, обратиться в УВД Брестского облисполкома. Позвонить можно по этим телефонам: 8 (0162) 27-37-84 +375 (33) 304-89-76 +375 (29) 729-39-49. Конфиденциальность гарантирована

19:14 28/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Польше мужчина с ножом напал на посетителей торгового центра, 9 человек ранены
Женская логика: истязал и грозил убить, а она рыдала из-за приговора
Вплоть до расстрела: признался, что хотел убить начальника колонии


загружаются комментарии