В Беларуси могут усилить ответственность за систематические нарушения ПДД

"За несколько однотипных нарушений правил дорожного движения, совершенных подряд, установить более жесткую ответственность", - заявил начальник управления Госавтоинспекции МВД Дмитрий Корзюк, передает БЕЛТА.

Систематическими, по его словам, могут считаться три и более однотипных нарушения. Руководитель ГАИ уточнил, что это предложение находится на согласовании и может быть принято в ближайшее время.

 

Тема ужесточения наказаний была затронута журналистами в связи с недавним мониторингом работы маршрутных такси на Витебщине. 8 октября инспекторы негласно проехали в маршрутках по Витебску в качестве пассажиров. Также они проехали в микроавтобусах до Минска, Полоцка и вернулись обратно в Витебск. Всего гаишники проверили около 30 машин, выявили 74 нарушения ПДД и перевозки пассажиров.

 

Корзюк подчеркнул, что ГАИ продолжит практиковать скрытые методы работы. "Водители маршруток всегда спешат, просто летят. Им нужно перевезти как можно больше пассажиров. И поэтому маршрутки у нас под особым контролем", — добавил он.

23:30 12/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Развлекаются: милиция Гомеля на пяти машинах и с автоматами устроила засаду на пешеходов
Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты
Начальник брестской ГАИ: Водители, которых дважды задержали без прав, будут привлекаться к уголовной ответственности


загружаются комментарии