На экс-директора ЖКХ Полоцка завели уголовное дело, его верхнедвинских коллег проверяет милиция

Комитет госконтроля Витебской области выявил нарушения в работе предприятий ЖКХ в Полоцке и Верхнедвинском районе. Результаты проверок рассмотрели на заседании коллегии ведомства.



По словам заместителя председателя КГК области Юлии Авхуковой, ведомство проводит комплексные проверки предприятий ЖКХ области на протяжении 2,5 лет.

Так, в результате действий руководителя предприятия «ЖКХ г. Полоцка» в 2014—2015 годах у частных структур покупали топливную щепу по цене, завышенной фактически в два раза. Ущерб — 467 тыс. рублей.

«Это происходило на фоне сокращения численности сотрудников и жесткого режима экономии на предприятии, при этом заработную плату работникам не повышали. Пострадали интересы и Полоцкого лесхоза, который планировал поставку щепы в соответствии с заданием, но не выполнил ее», — отметила зампред.

«ЖКХ г. Полоцка» также покупало стройматериалы для ремонта жилфонда и внутридомовых сетей с нарушением требований законодательства. А на строительстве мемориала «Урочище пески» использовали некачественные и приобретенные по завышенной цене материалы.

В отношении руководителя предприятия «ЖКХ г. Полоцка» возбуждено уголовное дело. Он отстранен от должности.

Верхнедвинское ЖКХ неэффективно снабжало котельные древесным топливом, из-за чего выросли затраты на оказание услуг по теплоснабжению. В 2015—2017 годах предприятие намеренно занижало объемы выработки тепла. «Фактически руководитель вместо решения проблем занимался их сокрытием. В результате его халатного отношения к должностным обязанностям госпредприятию причинен ущерб в размере более 170 тыс. рублей», — подчеркнула Юлия Авхукова.

Материалы проверки Верхнедвинского ЖКХ направили в правоохранительные органы.

09:46 13/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Депутат: Не знаю, откуда Семашко взял, что мы платим только 16% за отопление
Хватит угрожать! Белорусы собирают подписи за отмену "драконовской" пени за услуги ЖКХ
Перестройка будет долгой. Почему для реформы ЖКХ Беларуси нужна другая страна


загружаются комментарии