Православный священник прокомментировал случай с верующей из Витебска, которая избивала сына за отказ молиться

“Ситуацию, которая произошла в Витебске, когда мать избивала своего ребенка за нежелание молиться или поститься я расцениваю, как личный клинический случай психической болезни этой женщины”, – заявил в комментарии Krynica.info православный священник из Гродно Георгий Рой.


“Ни один человек в здравом уме такого не делал бы. Факт жизни церковных общин в том, что к нам приходят и остаются в наших общинах много людей с поврежденной психикой. И это не случайно. Светское общество, как правило, выталкивает этих людей, и они тянутся туда, где к ним отношение будет лучшим. Разумеется, когда такие люди соприкасаются с жизнью церкви, то не исключено, что какие-то проявления их психической болезни будут связаны с темой религии. И так, у этих людей есть родные и близкие, которые вынуждены жить с их болезнью и со всеми ее последствиями”, – отметил он.

Витебский случай священник охарактеризовал как классический пример такой ситуации. “Вопрос, провоцирует ли религия к таким крайним проявлениям психической болезни? Мне кажется ответ здесь непредсказуем, как непредсказуем сам характер психических заболеваний. Но чаще всего под влиянием церкви, молитвы, хотя бы какой-то степени интеграции в церковную общину такие люди получают возможность более-менее себя контролировать”, – добавил о. Георгий Рой.
10:31 13/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии