Мама пропавшего Володи Гавриловича обратилась к людям, которые, «возможно, где-то помогают или удерживают» ее сына

Больше недели в Борисове ведутся поиски пропавшего 19-летнего Владимира Гавриловича, который 5 ноября вышел из клуба «Barbossa» в 2.30 ночи и пропал.



Мама пропавшего Володи Гавриловича обратилась к людям, которые, «возможно, где-то помогают или удерживают» ее сына
Журналист ex-Press.by встретился с мамой Володи, Еленой Владимировной. Все мысли женщины сейчас только о сыне, она с трудом сдерживает себя, чтобы не расплакаться. При нашем разговоре Елена Гаврилович несколько раз повторила просьбу передать людям, которые, «возможно, где-то помогают или удерживают ее Вову»:

— Если вы где-то помогаете моему сыну или знаете, где он находится, но боитесь говорить, пришлите весточку, где он и что с ним. Можно анонимно. Мы приедем и заберем его без лишних вопросов. Я обещаю, что претензий к вам не будет. Верните мне сына.


...Разговор получился тяжелым. Горе матери невозможно передать словами. Женщина снова и снова возвращается мыслями в тот злополучный день, пытается понять, что же на самом деле произошло с ее сыном.

— Они начали отмечать отправку друга в армию в квартире. (В прошлую пятницу парня забрали в армию. — Прим. ex-Press.by). Потом решили поехать в клуб. Володя не собирался туда, и ничего мне по поводу этой поездки не говорил. Видимо, из-за того, что они с друзьями были одноклассниками, согласился. Как события развивались дальше, никто не знает. На камерах клуба видно, как там отмечают праздник некие люди в беретах. Скорее всего, спецназовцы. (2 ноября — "День спецназа ВВ МВД РБ" — выпадал на четверг. Скорее всего, «люди в беретах» решили перенести празднование на выходной день. – Прим. ex-Press.by) А дальше — просто мгла. Друг, который ушел в армию, сказал, что «ничего не видел и не знаю», в это время он «был в другом зале». Помогал ему выносить куртку другой друг. На его номерке в гардеробе висело три куртки. Сначала этот парень взял его куртку и вынес ее ему на улицу, потом вернулся за своей, что странно — ведь они на одном номере висели. А когда вернулся, Володи уже на месте не было. Но мне в это не верится, — поделилась своими мыслями с ex-Press.by Елена Владимировна. И продолжила:

— Я не верю, что он ушел один. Не верю, что сын шел через пешеходный мост. Там же темно, да и это явно был бы не он. Скорее всего, он позвонил бы мне, чтобы я его забрала (Мама Володи водит автомобиль. — Прим. ex Press.by) или поехал бы на такси. Нет логики в том, чтобы идти через весь город домой. Да и Володя точно бы так не поступил. Я склоняюсь к мысли, что он через мост не шел, его там просто быть не могло. Милиция склоняется к тому, что он шел через пешеходный мост и, возможно, упал в воду.

Сейчас с Еленой Гаврилович работа сихологи:

— Мне оказывают помощь, это помогает. Помогает собраться с мыслями и идти дальше. Мы постоянно ищем. П тоянно смотрим и ездим по всем маршрутам. В день накатываем много километров по городу, общаемся с разными людьми.

— Спасатели из ОСВОДа нам не отказали в помощи. Начальник станции нам очень помог в поисках. Но пока безуспешно, — рассказала ex-Press.by Елена Владимировна. — ПСО “Ангел” проделали удивительную работу. Очень слаженные люди, никогда не отказывали нам в помощи. Можно сказать, весь город нам не отказал. Я вижу, как люди объединились для помощи нам. Никогда не думала, что так бывает.

В Борисовской районной организации ОСВОД ex-Press.by сообщили, что поиски пока не дали результатов:

— Поиски не прекращаются, даже в выходные дни наши водолазы работали под водой. Причем поиски ведутся по всем направлениям: и на суше, и на воде, но никаких результатов, к сожалению, пока нет.

По информации ОСВОД, в органах внутренних дел также нет никаких результатов и зацепок.

Координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» Владислав сообщил ex-Press.by, что в тех местах, которые были обследованы и где мог быть предполагаемый маршрут Владимира, а это район пешеходного моста, автомобильный мост, переулок Инкубаторный, Приборы, район клуба «Barbossa», «генеральская дорога», территория кооперативных гаражей, улица Трусова, ничего не было найдено:

— Волонтеры расклеили объявления на вокзалах, в крупных магазинах, во всех городских районах. По поводу поисков не могу ничего сказать. Бывает так, что люди звонят, поступающая информация оперативно проверяется милицией и нами. К сожалению, это оказывается какой-то другой человек, просто очень похожий на пропавшего Владимира.

У матери исчезнувшего Володи Гавриловича есть вопросы к организации безопасности в клубе «Barbossa».

— Как в наше время могут пропадать люди? Каким образом администрация клуба осуществляет безопасность? Я не понимаю. Так же, как и не понимаю представителей власти нашего города. Люди говорят, что там постоянные драки, бесконечный шум. Когда мы туда зашли, там было очень неприятно. Зачем такие заведения вообще держать в городе? Такие места приносят лишь проблемы — как городу, так и семьям. Безопасности там нет. Почему мы не можем организовать клуб действительно для молодежи? Почему в этих злачных местах пьют и бьют людей? Кому они нужны?!

На сайте клуба «Barbossa» и в социальных сетях присутствует всего один контактный номер, позвонив по нему, корреспондент ex-Press.by попыталась пообщаться с администратором, но разговора не получилось, дать контакт директора женщина вообще отказалась.

«Мы же не будем ходить вокруг клуба и следить, кто что делает. А драки происходят, потому что люди пьяные, буйные. Это ночной клуб, здесь люди употребляют алкоголь, танцуют», — сказала администратор и бросила трубку.

Как удалось выяснить ex-Press.by, в клубе безопасность посетителей обеспечивает охрана, а за территорией клуба следит милиция.

Как сообщил ex-Press.by начальник Пресс-службы УВД Миноблисполкома Евгений Сачек, новой информации нет, продолжаются поиски, обрабатываются различные версии, как криминального характера, так и версии, что произошел несчастный случай. Но конкретного результата пока нет.

— Были установлены все лица, которые находились в ту ночь в клубе, установлены все участники конфликта, который был связан с молодым человеком, и с этими людьми проходят опросные мероприятия, но опять-таки каких-то конкретных результатов нет, — добавил Евгений Сачек. — Были осмотрены места, которые территориально расположены по возможному маршруту движения молодого человека, собираются материалы с камер видеонаблюдения всех ближайших районов, мало ли он мог попасть на какую-либо камеру...

Если вы знаете хоть какую-то информацию о пропавшем, сообщите об этом по номерам родственников: +375 (29) 153-92-58, +375 (44) 751-92-97, +375 (25) 936-19-15, +375 (29) 877-96-34. 

08:05 14/11/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии