Силовики пересматривают дело потерявшего глаз в армии солдата из Столина

Игоря Тропца вызвали в Борисовскую комендатуру "с бумагами из больницы и эпикризом", он должен появиться там 15 ноября.


Как сообщало Еврорадио, 2 сентября 2016 года 22-летний рядовой из Столина потерял глаз во время танковых стрельб. Трагедия произошла в той же части №43064 и даже в той же 3-й роте, где служил (и был найден повешенным) пинчанин Александр Коржич.

Два месяца парень пролежал в военном госпитале, а потом получил инвалидность, из-за этого не смог восстановиться на работе и сейчас живёт на скромную пенсию. По его делу проводилась проверка, но происшествие представили как несчастный случай.

"Мама пыталась добиться правды. Писала министру — получала отписки. Обращалась в Комитет солдатских матерей — безрезультатно. Насколько я знаю, в части никто не был серьёзно наказан", — рассказал Еврорадио Игорь.

В конце октября председатель Следственного комитета Иван Носкевич в ответ на вопрос Еврорадио рассказал, что СК может провести дополнительные проверки по фактам несчастных случаев в армии:

"Ещё до шквала публикаций после происшествия в Печах мы потребовали все материалы проверок, так называемые "ответственные материалы" за последние шесть лет — за время работы Следственного комитета. И не только по фактам смерти, но и по фактам нанесения телесных повреждений военнослужащим для дополнительной проверки, — сказал Носкевич. — Я не исключаю, что по некоторым делам решения об отказе в возбуждении уголовного дела или прекращения тех уголовных дел, которые были возбуждены, будут отменены, чтобы иначе посмотреть на ту или иную ситуацию".

Игорь Тропец надеется, что обстоятельства его дела будут изучены заново, и те, кого он считает виновными в своём увечье, будут наказаны.

19:33 14/11/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии