Странно. В Бресте крутят кино про Скорину, поэтому фильм с белорусским дубляжом запретили

Андрей Ким, минчанин, который организовывает показы иностранных фильмов с дубляжом на белорусском языке, сообщил, что в Бресте отказались выпускать в прокат фильм «Шторм: палаючы ліст».


Ранее нидерландский фильм уже показывали в Минске (в 6 кинотеатрах), его посмотрели около 5 тысяч человек. Сейчас начался прокат в регионах. На очереди были Витебск, Гродно и Брест, но именно в Бресте неожиданно начались проблемы.

Объяснение отказа, которое Киму прислали из «Брестоблкиновидеопроката», он выложил в Твиттере. Фильм на белорусском языке не покажут, так как в прокате идет белорусский документальная лента «Першадрукар», посвященная Скорине. В связи с этим показ за рубежом снятого «Шторма» признан комиссией «нецелесообразным».

Правда, на сайте Kinobrest.by, на котором анонсируются фильмы, никакого белорусского «Першадрукара» нет. Только зарубежные ленты: американский «Тор», российские «Матильда», «Фиксики», «Последний богатырь» и т.д. При этом, при попытке приобрести через интернет билеты на фильмы в Бресте, таинственный показ «Першадрукара» тоже не отображается.

Дмитрий Селюк, директор «Брестоблкиновидеопроката», отказался комментировать «Нашей Ниве» эту ситуацию.

О чем фильм?

Приключенческий исторический фильм «Шторм: палаючы ліст» рассказывает о событиях 500-летней давности. Шторм Вyтен, сын книгопечатника, становится объектом охоты со стороны инквизиции. С помощью Марийки, загадочной девушки, которая живет в подземных коллекторах Антверпена, Шторм пытается спасти своего отца от неминуемой смерти.

Фильм озвучен белорусскими актерами в рамках проекта «Белорусские уикенды» при поддержке velcom и «Атлант Телеком».

- У зрителей будет возможность не только получить удовольствие от сюжета, но и узнать больше о двух больших юбилеях этого года: 500-летие Реформации и 500-летие белорусского книгопечатания и Библии Франциска Скорины, - говорится в тизере ленты. 

20:24 14/11/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии