Столичная галерея «Ў» переезжает в бывшую прачечную

Здание, где сейчас размещается галерея, винный бар и книжный магазин издателя Игоря Логвинова в районе площади Победы, пойдет под снос ради строительства нового жилья.


Летом 2017 года стало известно, что территорию бывшего троллейбусного парка в границах проспект Независимости - проспект Машерова - улица Красная - улица Киселева, в которую входит галерея и книжный, выставят на аукцион. В сентябре территория ушла с молотка за 17 миллионов рублей. А здания, расположенные на ней, городские власти собираются снести ради строительства нового жилья с паркингами

По словам арт-директора галереи Анны Чистосердовой, они давно уже размышляли о более просторном пространстве. Новым местом стало здание прачечной на улице Октябрьская, которая также известная своими культурными проектами. На прежнем месте галерея проработает до 18 ноября.

- На время часть галереи, которая занимается продажей предметов искусства и магазин, переедет в какое-то другое место. А вот книжный пока что остается на прежнем месте. Новое пространство мы планируем открыть в начале следующего года, скорее всего, в феврале. Сейчас нам предстоит ремонт. По поводу размещения книжного, мы точно не знаем, будет ли это отдельный магазин или часть пространства. Так или иначе, книги издательства Логвинова точно будут представлены в новом пространстве. Причем, первой выставкой будет знаковый для Беларуси проект ZBOR. Он вошел в топ-10 лучших выставок Центральной и Восточной Европы, - рассказывает в интервью kp.by Анна Чистосердова.

Благодаря переезду на новое место, территория галереи станет больше в два раза: выставочное пространство теперь будет порядка 400 квадратных метров, плюс еще территория, где разместится бар и магазин.

Тем временем 

Креативное пространство «ЦЭХ» на улице Октябрьская снова выселяют. Об этом написала директор пространства Юлия Дорошкевич в Фейсбуке. 


«Да, ЦЭХ опять выселяют. Александр Астрашевский, владелец бара Хулиган (Лондона, Старого Менска, Грюнвальда, Птичи) и наш арендодатель сообщил, что мы как можно скорее должны собрать чемоданы. О причинах можете поинтересоваться у него лично (телефон журналистам сообщу), мне он их назвать отказался. Наша аренда оплачена до 9-го ноября. Да, договор о сотрудничестве есть, да, по нему нас были обязаны уведомить о расторжении за 30 дней (никаких писем, разумеется, мы не получали, но ждём с нетерпением), но это же бизнес по-беларуски, детка!

Кстати, забавное совпадение – на днях мне звонил тот самый бывший сотрудник БСБ-банка, который хорошо приложился к нашему прошлому выселению. Не держите, Юля, зла, говорит) Сейчас то помещение принадлежит другим собственникам, и они хотят там сделать креативное пространство (не прошло и пяти лет, как говорится). И все эти годы они не могли его никому сдать за 4,5 евро за квадрат (мы платили 11!).

Сейчас мы срочно ищем новое помещение и отменяем ноябрьских клиентов. Кстати, если вдруг кто-то будет недоволен этой ситуацией, то можно сделать об этом запись в книге жалоб и предложений, она хранится в баре Хулиган (а если вам её не предоставят, можно об этом написать электронное обращение в госконтроль).

Нашей команде наверняка понадобится помощь, и с переездом, и финансовая. Как только мы придём в себя, кинем клич. Всех люблю».

20:39 14/11/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии