В Новый год и предновогодние дни жертвами пиротехники в Беларуси стали 64 человека

В Новый год и предновогодние дни из-за связанных с пиротехникой травм за медпомощью обратились более 60 человек, сообщает БЕЛТА.

«С 28 декабря по сегодняшний день за медпомощью в результате применения пиротехники обратились 64 человека. Это довольно большое число. Амбулаторно оказана помощь 46 людям, 18 человек госпитализированы», — проинформировал начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Олег Панчук.

К несчастью, не обошлось и без травм у детей. К примеру, в Брестской области 11-летний ребенок получил рваную рану кисти, потому что пытался из спичек сделать взрывной пакет. У 14-летнего мальчика в руках взорвалась петарда, и он получил травмы кистей.

Подобный случай произошел с ребенком 2004 года рождения — он получил термический ожог кистей, когда вскрывал петарду. Пятилетний малыш получил ожоги рук, предплечья и грудной клетки в результате применения пиротехники, а четырехлетний — термический ожог правого предплечья (до 5% тела) — в него попал салют.

Представители МЧС убедительно просят не применять фейерверков и петард в нетрезвом состоянии и внимательно следить за безопасностью детей при запуске салютов и другой пиротехники.

18:37 03/01/2018






Загрузка...
Loading...