В Беларуси наказывают даже за кражу ... земли в лесу

Год только начался, а инспекторы Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира составили уже три протокола об административном правонарушении по статье 15.28 КоАП (Незаконный сбор и (или) уничтожение лесной подстилки, живого напочвенного покрова, снятие (уничтожение) плодородного слоя).


В Беларуси наказывают даже  за кражу ... земли в лесу
Так, 30-летний житель деревни Ольшаны Столинского района 2 января попался в лесном массиве «Симонов лес». Он совковой лопатой незаконно снял плодородный слой почвы на площади 15 квадратных метров. Его 34-летний односельчанин повредил 11,5 квадратных метра. Ущерб природе в первом случае составил 367 рублей, во втором – 283 рубля.

Ущерб природе, нанесенный еще одним ольшанцем, 33-летним жителем огуречной столицы, – 257 рублей. 2 января он успел снять в лесу землю с 10,5 квадратных метра.

К слову, подобные административные протоколы на Столинщине составляются каждую зиму. Для теплиц нужна свежая земля, и ольшанцы отправляются за ней в лес перед началом тепличного сезона. Не дремлют и инспекторы межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Кроме административных дел бывают и уголовные. По информации прокуратуры Брестской области, всего в 2017 году за нарушение земельного, природоохранного и санитарного законодательства контролирующими и надзорными органами Брестчины было возбуждено пять уголовных дел.
11:18 10/01/2018






Загрузка...
Loading...