Продается коттедж художника Михаила Савицкого - за 400 тысяч долларов

В Минске на улице Беломорской продается трехэтажный дом народного художника СССР и БССР, героя Беларуси Михаила Савицкого, в котором он провел последние 20 лет своей жизни. Хозяева оценили здание в 400 тысяч долларов.


Продается коттедж художника Михаила Савицкого - за 400 тысяч долларов
Как сообщает TUT.BY, в одном из первых в Минске элитных коттеджей семья Савицкий жила c 1989 года. Дом площадью 350 квадратных метров построен по индивидуальному проекту, над его реализацией работала группа авторов под руководством главного архитектора Минска.

Здесь художник жил до своей смерти в 2010 году. Вскоре умерла и его жена Маргарита. Хозяином дома остался их единственный сын Андрей, тоже художник. Но из-за злоупотребление алкоголем в 2015 году не стало и его.

За время «без хозяина» здание начал приходить в упадок, в конце концов родственники решили его продать.

На фасаде здания висит мемориальная доска в честь Михаила Савицкого. О ее судьбе ничего не сообщается, однако, как заверил корреспондента Свободы председатель Белорусского союза художников Григорий Ситница, новый собственник обязан оставить ее на старом месте.

По его словам, установка на объектах такого рода почестей - процесс многоуровневого согласования, который предусматривает четкую процедуру регламентации и обращения с ними.

11:46 11/01/2018






Загрузка...
Loading...