Творческие контрабандисты: топ-5 самых необычных способов контрабанды

Консервы с сигаретами и непрозрачные окна, Литовская таможня составила топ-5 самых необычных способа контрабанды, выявленных за год.

1 из 5
Сигареты, спрятанные в шинах, топливных баках и других частях машины уже не удивляют. Такие излюбленные места, куда прячут контрабанду, уже давно известны таможне, пишет euroby.info

Но человек - существо творческое, а контрабандист - это тоже человек и, конечно, творческий, хотя и не ищущий славы. Впрочем, популярность все-таки к ним иногда приходит, а открывают эти таланты не продюсеры и промоутеры, а досматривающие их таможенники.


5-ое место литовцы присудили сразу нескольким носильщикам еды через границу. Белорусские сигареты закатывали в консервы, упаковывали в пачки с соком и маскировали под сухое детское питание.

4 место получил продавец книг из Америки, который посылал своим подписчикам за 20$, минуя таможенные платежи, внутри книжек дорогие телефоны и даже ноутбук.

3 место досталось теплолюбивому белорусу, который надел на себя необычный жилет, «греющий» своего хозяина находившимися внутри 60-ю пачками сигарет.

2 место у белорусского коллеги литовских таможенников (сегодня вероятно уже бывшего), который по легенде ехал в Литву в гости и перевозил в коробках с конфетами сладости детям, а на самом деле вёз сигаретные гадости для родителей и ничего для детей.

1 место досталось фабрике окон. Модные зеркальные окна, направлявшиеся из Литвы в Швецию, не вызвали бы интереса у таможенников, если бы не выяснилось, что обе стороны окна отражающие. Как через них смотреть? А и не нужно через них смотреть, ведь внутри спрятанные от людских глаз 6,5 тысяч пачек сигарет Фэст из Гродно.

15:35 11/01/2018






(0)
Загрузка...