Мингорсуд рассматривает законность приговора ошмянским таможенникам

Минский городской суд 12 января начал рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела в отношении 11 сотрудников Ошмянской таможни, которым был вынесен приговор в сентябре 2017 года

Бывшие сотрудники пункта пропуска "Каменный Лог" Ошмянской таможни тогда получили от 5 до 11,5 лет, адвокаты и обвиняемые в установленном порядке обжаловали приговор.

"В пятницу в 10:00 суд апелляционной инстанции Мингорсуда проверит законность, обоснованность и справедливость постановленного судом Партизанского района приговора в отношении сотрудников пункта пропуска "Каменный лог", — сообщила Sputnik в пятницу помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

По ее словам, процесс будет проходить в открытом судебном заседании.

Кроме этого, суд наложил арест на имущество и денежные средства обвиняемых — автомобили, золотые слитки, деньги на банковских счетах, недвижимость, которые должны пойти в счет погашения причиненного государству ущерба. В материалах дела фигурирует около 900 тысяч долларов причиненного ущерба.


Как ранее сообщалось, суд Партизанского района признал данную группу таможенников виновными в принятии для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию. 

Сотрудники таможни без очереди и без досмотра пропускали большегрузы через пункт пропуска "Каменный лог" и за это получали взятки.

Всего в минувшем году в Минске судили несколько групп ошмянских таможенников — всего около 60 человек. У всех идентичная статья, по которой было предъявлено обвинение — 430 "Получение взятки" Уголовного кодекса Беларуси.



11:38 12/01/2018






Загрузка...
Loading...