Еще один голливудский изгой: Кевина Спейси обвинили и в расизме

Голливудский актер Кевин Спейси допускал расистские оскорбления на съемках сериала «Карточный домик».

С такими обвинениями, как сообщает The Daily Mail, выступил глава охранной фирмы VIP Protective Services Эрл Блю, обеспечивавшей безопасность во время съемок, передает meduza.io

По его словам, Спейси отказывался пожимать руки чернокожим сотрудникам охранной фирмы, называл их ниггерами и требовал выгнать со съемочной площадки. Инциденты произошли еще во время съемок первого сезона сериала в 2012 году, но Блю решился о них рассказать только сейчас. На это его сподвигли недавние обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против Спейси.

Блю рассказал, что после съемок первого сезона «Карточного домика» контракт с его охранной фирмой не был продлен. Он связывает это с расистской позицией Спейси и намерен подать на актера в суд.

"Когда менеджер захотел представить актеру меня и моего напарника, Спейси, выйдя из своего съемочного фургона, оглядел нас сверху вниз, прошел мимо, пожал руку белому офицеру полиции и ушел… Каждый раз, когда он видел на площадке чернокожего охранника, он с ним даже не разговаривал", — рассказал Эрл Блю.

В сериале Netflix «Карточный домик» Кевин Спейси на протяжении пяти сезонов исполнял главную роль конгрессмена, а затем президента США Фрэнка Андервуда.

В октябре 2017 года несколько мужчин обвинили актера в сексуальных домогательствах, после чего создатели сериала прекратили сотрудничество со Спейси. Шестой и последний сезон «Карточного домика» выйдет уже без его участия.

Кроме того, все сцены с участием Спейси были вырезаны и пересняты в новом фильме Ридли Скотта «Все деньги мира».


Напомним, череда обвинений в сексуальных домогательствах известных обитателей Голливуда началась 5 октября 2017 года, когда The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна. 

Позднее о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна также рассказали Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и десятки других актрис. В общей сложности более 50 женщин обвинили Вайнштейна в приставаниях.

История обвинений в адрес Вайнштейна породила так называемый эффект Вайнштейна, когда аналогичным обвинениям подверглись многие знаменитости, в том числе и Кевин Спейси.


10:02 16/01/2018






‡агрузка...