Шепелев попал в "черный список" минкульта Украины

Белоруса вместе с российскими режиссером Никитой Михалковым, певцом Дмитрием Фоминым и рэпером Василием Вакуленко внесли в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

Министерство культуры Украины внесло российского телеведущего белоруса Дмитрия Шепелева в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны, информация об этом появилась на сайте ведомства.

Помимо Шепелева в обновленный "черный список" вошли российские деятели культуры. В частности, "нежелательным лицом" стали российский кинорежиссер Никита Михалков, певец Дмитрий Фомин и рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста.

Минкульт Украины напомнил телеканалам, что программы с участием этих людей не должны транслироваться, а игнорирование этого требования повлечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству. Кроме того, запрещенные артисты не могут проводить концерты на территории страны.


Примечательно, что еще несколько лет назад Шепелев до перехода на российское телевидение работал в Украине и вел несколько шоу.

Список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, составлен Министерством культуры на основании данных Службы безопасности страны, он постоянно пополняется. На сегодняшний день в нем находятся 118 человек, пишет sputnik.by

16:00 16/01/2018






(0)
Загрузка...
Loading...