Сотрудникам МВД России разрешили в 2018 году отдыхать в Беларуси и еще 12 странах

Только там они будут в безопасности.

Сотрудникам МВД России разрешили в 2018 году отдыхать в Беларуси и еще 12 странах
Министр внутренних дел РФ Владимира Колокольцева утвердил список зарубежных стран, где пребывание на отдыхе сотрудников МВД, включая гражданских служащих, признается безопасным. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Распоряжением министра внутренних дел от 26.12.2017 г. «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих, работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках» определен перечень стран, где пребывание сотрудников МВД России, включая гражданских служащих, признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки». 

В список, утвержденный распоряжением министра, вошли следующие государства: Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, и Южная Осетия. 

Данным перечнем в распоряжении предлагается «руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих, работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска». 

Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам. Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением. Узбекистан в России также является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета. Армения – популярное экскурсионное направление у граждан РФ, а в Беларусь россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях. Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан - практически не представлены на российском рынке. 

  «Удивляет присутствие в списке Туркменистана – с этой страной у России существует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует», - отмечают в АТОР. 

Распоряжение главы МВД носит рекомендательный характер, однако на практике кадровые службу будут к нему относиться как к приказу.

18:33 16/01/2018






‡агрузка...