Деревенский детектив с участием коров. “Дело о заборе” рассмотрит Миноблсуд

Конфликт двух жителей деревни Домоткановичи Клецкого района, который еще в 2017 году перерос в настоящую войну, выходит на финишную прямую. 25 января состоится новое обследование участков конфликтующих односельчан.

22 января Минский областной суд рассмотрит иск Александра Карповича о взыскании компенсации за забор, испорченный коровами односельчанина Виктора Анисько.

Коровы молодого сельчанина Виктора Анисько повредили забор на участке Александра Карповича. Дело не стоит и выеденного яйца: заплатил ущерб – и конфликт исчерпан.

Но не тут-то было: Виктор Анисько категорически отказался признавать причастность коров к нанесенному ущербу. В конфликт оказались вовлечены многочисленные госорганы.

17 января Александр Карпович побывал на приеме у 1-го заместителя председателя Миноблисполкома Игоря Макара, по итогам встречи на 25 января назначено новое комиссионное обследование участков Карповича и Анисько. Увидит ли новая комиссия то, что не смогли или не захотели увидеть предыдущие комиссии? Вопрос остается открытым.

Ранее, 13 января, Александр Карпович посетил директора Щепичи-Агро Александра Кистеню, по результатам визита Виктор Анисько привлечен к материальной ответственности за то, что устроил проезды по колхозным полям, и хозяйство понесло потери.

С Виктора Анисько наконец-то, в целях возмещения ущерба, взыскано 13 рублей 17 копеек! Сумма смешная, и порождает вопрос: а стоила ли овчинка выделки?

22 января Минский областной суд рассмотрит иск Александра Карповича о взыскании компенсации за испорченный коровами забор. Может, пора уже ставить в детективной истории жирную точку? И в конце концов народ узнает: коровы испортили забор или бродячие собаки, на которых ссылаются Анисько и его свидетели?

19:35 17/01/2018






(0)
Загрузка...