Теперь официально: Лапина снялась с отбора на "Евровидение"

Российская певица Софья Лапина официально отказалась от участия в национальном отборе представителя Беларуси на "Евровидение-2018", в распоряжении Sputnik появилось заявление менеджмента артистки.



Россиянка Софья Лапина была отобрана в список 11 финалистов национального отбора на "Евровидение-2018" от Беларуси, однако после жеребьевки на текущей неделе она заявила о том, что не будет участвовать в отборе.

Впрочем, официальным снятием с отбора был бы отказ от подписания договора с Белтелерадиокомпанией — последний день для этого у артистов и есть пятница.

"Софья Лапина отказывается от подписания договора с БТРК об участии в финале "Национального отбора на конкурс Евровидение 2018" от Республики Беларусь", — говорится в официальном заявлении менеджмента артистки.

Пояснили представители исполнительницы и причины ее отказа от попытки поехать на "Евровидение" от Беларуси: они подчеркивают, что она вовсе не в боязни конкуренции или неуверенности в себе, а здоровая конкуренция и опыт менеджмент Лапиной назвал "источником прогресса для любого артиста".

"Причина отказа – двойные стандарты, применяемые к конкурсантам, выраженные в отсутствии должной и незамедлительной реакции со стороны БТРК на явные нарушения "Положения об участии" в заявке артиста Никиты Алексеева. Умышленное затягивание сроков и замалчивание хода расследования в сочетании с "размытой" формулировкой официальной позиции со стороны БТРК, заставляют нас усомниться в чистоте и открытости "Национального отбора", — отметили представители артистки.


Представители Лапиной поблагодарили за поддержку всех поклонников Софьи Лапиной, ее родственников и неравнодушных людей. Уже в ближайший понедельник певица обещает представить новый клип и подчеркивает: творческий путь не прерывается.

Лапина известна в республике благодаря своему преподавателю по вокалу — представителю Беларуси на "Евровидении-2009" Петру Елфимову. Кроме того, певица несколько месяцев назад записала видео с песней на белорусском языке, что в республике также высоко оценили. В национальном отборе она участвовала с композицией Gravity, которую многие поклонники конкурса считали достаточно перспективной.

09:40 19/01/2018






‡агрузка...