В минском аэропорту задержаны «воры в законе»

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси в Национальном аэропорту Минск задержали двух граждан Грузии: 17 января - Гелу Кардава, а 18 января - Сулико Шарикадзе. В криминальной среде задержанные имеют статус воров в законе. 


В минском аэропорту задержаны «воры в законе»
"Для проверки 43-летний Гела Кардава предъявил сотрудникам Госпогранкомитета российский паспорт на имя другого человека. Во время опроса мужчина подтвердил свой криминальный статус и пояснил, что прибыл в Беларусь из России 16 января, а затем намеревался вылететь в Стамбул для участия в воровской сходке", - рассказали БЕЛТА в МВД. 

По информации правоохранителей, Гела Кардава в возрасте 22 лет получил статус вора в законе. Он занимался разбоями и грабежами. Мужчина состоял в преступной группе Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан - данного авторитета убили в 2013 году. Ожидалось, что после его смерти лидирующие позиции займет Гела вместе со своим младшим братом Гизо, также вором в законе. 

Младший брат также был недавно задержан. Но не в Минске, а в Москве.

По сведениям «Прайм-крайм», Гела Кардава намеревался вылететь из Минска в Турцию по поддельному паспорту.

Если его вина будет доказана, Геле грозит первая в его жизни судимость: по белорусскому законодательству за совершенное им преступление предусмотрено до полугода лишения свободы. Впрочем, власти Беларуси не заинтересованы, чтобы на территории страны, пускай даже в рамках уголовно-исполнительной системы, появился какой-нибудь гастролирующий вор «в законе». Поэтому, скорее всего, Гела отделается денежным штрафом.


Российские СМИ сообщают, что братья Кардава являются лидерами «мингрельского» воровского клана, созданного «с нуля» при поддержке Деда Хасана в целях противодействия «сухумской» и «кутаисской» семьям Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани. В период с 2011-го по 2013-й год при участии братьев Кардава было короновано свыше 20 воров «в законе»

После убийства Хасана и возвращения в Россию Шакро, не ставшего скрывать своих симпатий к «кутаисцам», в частности, к заочно раскоронованному «мингрелами» Бадри, братья Кардава попали в опалу и почти на три года исчезли из виду. Сейчас, оценивая судебную перспективу Шакро, братья осторожно возвращаются в большую воровскую политику.


Сулико Шарикадзе (Сулико Тбилис ий)

"Сулико Шарикадзе 1973 года рождения был задержан за то, что находился на территории Беларуси без регистрации и миграционной карты, чем нарушил миграционное законодательство нашей страны. В республику на автомобиле он приехал из России, где до 7 декабря прошлого года отбывал наказание в естах лишения свободы за незаконное хранение оружия и наркотиков", - проинформировали в МВД. 

На время разбирательства оба мужчины задержаны.

13:37 19/01/2018






(0)
Загрузка...
Loading...