В Минске нашли больную бешенством собаку

Эпидемиологии выяснили, что собака породы кане-корсо болела бешенством, владельцев домашних животных просят сделать питомцам прививки.

В Минске 19 января эпидемиологи обнаружили бешенство у собаки породы коне-корсо.

- Данное животное 07.01.2018 было обнаружено во Фрунзенском районе г.Минска, затем передано в г. Слуцк или Слуцкий район Минской области, 11.01.2018 собаку нашли в Октябрьском районе г.Минска, в границах улицы Кижеватова, пер.Корженевского, - сообщается на сайте Санитарно-эпидемиологической службы Минска.

По телефону в Службе кореспонденту "КП" отказались пояснить, кем, когда и как нашли эту собаку. Но, так как бешенство - очень опасная болезнь, эпидемиологи просят всех владельцев собак провести вакцинацию непривитых животных. Если ваше животное контактировало с этой собакой либо изменило поведение, покажите его ветеринару, а сами обратитесь в поликлинику.

Также эпидемиологи напоминают, что гладить бездомных животных не надо. Если вы нашли собаку, которая ведет себя как-то необычно, сообщите об этом в ветеринарную службу. Если вас покусала собака, срочно обратитесь в поликлинику. 

16:45 20/01/2018






Загрузка...