Турфирмы обязали предупреждать белорусов о сибирской язве в Турции и лихорадке в Нигерии

Турфирмам необходимо предупреждать выезжающих за рубеж белорусов о распространении сибирской язвы в Турции и лихорадки Ласса в Нигерии. Такая информация размещена на сайте Национального агентства по туризму.

Случаи заболевания сибирской язвой зарегистрированы на севере Турции. Заражение могло произойти после употребления мяса зараженной коровы.

Согласно информации посольства Беларуси в Нигерии, с начала года в стране официально зарегистрировано более 100 случаев заболевания лихорадкой Ласса, некоторые - с летальным исходом. 

Нигерийский центр по борьбе с болезнями совместно с Министерством здравоохранения развернул центр экстренных операций в штатах, где инфекция получила наиболее широкое распространение, для оперативного реагирования на новые случаи и предотвращения распространения инфекции.

Руководителям и работникам туристических организаций необходимо информировать выезжающих за рубеж о санитарно-эпидемиологической обстановке и возможном риске заражения, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания, в том числе с учетом информации от принимающей стороны, с обязательным вручением памятки. 


При заключении соглашений (контрактов) с иностранными организациями турфирмам нужно запрашивать информацию об обеспечении принимающей стороной безопасных для здоровья граждан Беларуси условий пребывания (передвижения, проживания, отдыха, водоснабжения и питания), передает belta.by

16:22 19/02/2018






Загрузка...