Даже не приехала на похороны матери: в Бобруйске рассказали о прошлом Насти Рыбки


Даже не приехала на похороны матери: в Бобруйске рассказали о прошлом Насти Рыбки
1 из 5
По словам соседа Насти Игоря, девушка устраивала маме истерики
Уроженка Бобруйска Анастасия Вашукевич, известная под псевдонимом Настя Рыбка, проснулась знаменитой после того, как один из российских оппозиционеров посвятил ей свое расследование. По его словам белорусская модель, переключившаяся на эскорт-услуги, отдыхала на яхте с российским олигархом. 

Рыбка не только не стала это отрицать, но и еще написала в Инстаграме, что обвиняет миллиардера в групповом изнасиловании. Правда, потом поспешила уточнить, что мол, последнее - это шутка, и удалила скандальные видеопризнания. Миллиардер не стал отмалчиваться, подав на девушку и ее наставника - секс-гуру Алекса Лесли - в суд за то, что те вмешиваются в его частную жизнь.

Корреспонденты «Комсомолки» съездили на малую родину девушки - в Бобруйск - и узнали, как жила Настя до переезда в Москву. Как оказалось, здесь о Насте Рыбке наслышаны многие.
#1#
«Она, конечно, изменилась. В ботоксах вся»

В Бобруйской городской больнице скорой медицинской помощи имени Морзона с теплотой вспоминают Настину маму - Людмилу Ивановну. Здесь женщина работала офтальмологом. Пару лет назад женщина умерла.

О том, чем прославилась дочь Людмилы Ивановны, многие не знали. И, мягко говоря, были удивлены, когда услышали новости о судьбе Насти.

- Мама Насти была любимейшим врачом у пациентов, - рассказывает старшая медсестра офтальмологического отделения больницы Ирина Филипповна. - Она была очень отзывчивым и спокойным человеком. Но она особо не делилась личным. Может, были какие-то семейные проблемы в жизни... Я помню Настю в детстве. Это шустрая, умная девочка, не по годам развитая, с избыточной энергией. А потом как складывалась ее жизнь, я не могу сказать. Людмила Ивановна заболела, с ней случился инсульт, и она ушла из нашего отделения.

По словам женщины, о Насте мама очень заботилась.

- Настя была приемной дочерью. Я знаю, что Людмила Ивановна взяла ее маленькой. Наверное, ей было несколько месяцев. Она воспитывала ее по каким-то нетрадиционным книжкам. Считала, что детям нельзя запрещать ничего. Если прыгает, пусть прыгает. Если не хочет этого, пусть не делает. И я никогда не слышала, чтобы она плохо отзывалась о дочке. Людмила Ивановна хотела, чтобы дочка была достойным человеком в жизни.

Показываем Ирине Филипповне фото Анастасии.

- Она, конечно, изменилась. В ботоксах вся. Я же вижу. Губы, щеки, веки верхние...

Оказывается, Настя рано вышла замуж и родила сына Юру. Воспитывать мальчика ей помогала бабушка.

- Людмила Ивановна очень любила внука и на работу иногда его приводила, - вспоминает одна из медсестер офтальмологического отделения больницы. - Настя училась в Мозыре, по-моему, в педагогическом институте.

- Это новость не стала для меня шоком, - строгим голосом говорит офтальмолог Надежда Семеновна, коллега Настиной мамы. Женщина видела новости о Насте Рыбке и, видимо, очень расстроилась. - Вы меня извините, я человек очень старых взглядов, поэтому никогда в жизни ни о чем таком говорить не буду. Людмила Ивановна была добропорядочнейший человек. Настю она любила... Это судьба Настеньки. Она родилась такой - и все. Как Господь распорядился, такой она и стала.

- В своей книге по обольщению миллиардера Настя писала, что ее мама много работала, и она редко ее видела...

- Ей достаточно уделялось внимания.

«Не приехала на похороны матери»

- А чем она прославилась хорошим? Мы думали, что у нее все сложилось в жизни, - говорит еще одна бывшая коллега Людмилы Ивановны, офтальмолог Галина Васильевна. - Знаю, что Настя была дважды замужем. Ее первый бывший муж живет в Могилеве. От него она родила ребенка. Мама Насти хорошо к ней относилась, но дочка ей проблем давала. Насти не было и на похоронах мамы. Нам сказали, что она работает за границей, приехать быстро не смогла.


«На дом можно повесить мемориальную доску: здесь жила Настя Рыбка»

Дом, в котором росла Настя, - абсолютно обычная многоэтажка на улице Урицкого.

Во дворе встречаем пенсионерок. Услышав фамилию матери Насти Рыбки, женщины вспоминают: такая семья действительно здесь жила. Но девушку давно никто не видел.

- В детстве она была очень шустренькая, - говорит соседка Насти.

- Первый муж Насти забрал их ребенка к себе. Живет он в Могилеве, - рассказывает еще одна женщина.

О том, что Настя стала известной персоной, соседи по подъезду в курсе.

- Конечно, это аморально. Но вы знаете, сколько их таких на трассах стоит? А наша выбилась! Вот в этом плане я ее уважаю. Вы представляете, как это - к миллиардеру попасть? Это же надо способности иметь! Ее, кстати, месяц назад милиция искала, - вспоминает сосед Андрей и смеется. - Мемориальную доску на дом можно повесить: здесь жила Настя Рыбка.

То, что у девушки был непростой характер в юности, говорят соседи, которые живут этажом выше.

- Последний раз я видел ее около двух лет назад. Она как-то приезжала. Насколько я знаю, ей сейчас 28 лет. Когда я был ребенком, она здесь жила, - говорит молодой человек Игорь, сосед Насти Рыбки. - Все соседи отзывались о ней не очень хорошо. Потому что она и концерты, и истерики устраивала своей приемной маме. Потом, когда узнали, что она вышла замуж, родила ребенка, вроде все успокоились. Мне она вообще не нравилась как человек. У нее синяки под глазами были. Я полагаю, что она вела не совсем здоровый образ жизни.

По словам Игоря, в детстве он с ней особо не общался, так как сказывалась разница в возрасте - он младше девушки на шесть лет.

- Мне родители рассказывали, что она закатывала истерики в 13 - 14 лет. Был случай, когда она выбросила не глядя стеклянную бутылку на улицу. Бутылка могла попасть в кого угодно! - говорит парень.

Мы застали выходящим из родительской квартиры Насти Рыбки молодого человека.

- Здесь сейчас никто не живет, я делаю в квартире ремонт, - говорит он. - Я друг бывшего мужа Насти Рыбки (второй муж Рыбки. - Ред.). В их отношения я никогда не лез. Настя была замужем за Николаем. Расстались они давно. Общего ребенка у них не было. И правильно сделала, что уехала в Москву. Каждый сходит с ума по-своему. А за что ее осуждать? У нас и без нее хватает кого осуждать.

Второй муж Анастасии Николай общаться с журналистами не хочет.

- Я уже поговорил. Искажение информации было полное, - сказал по телефону молодой человек.

- Кому-то из журналистов вы говорили, что у вас есть общий ребенок с Настей, кому-то - что нет....

- Зачем трогать сына, мужа? Зачем это надо?


Учителя Насти Рыбки: «Умная девушка, острая на язык»

Настя училась в средней школе №1 города Бобруйска. Узнав, кем мы интересуемся, учителя не скрывают улыбок.

- Я преподавала у нее. Какое-то время учился у нас и ее сын, - говорит одна из учительниц Насти Рыбки. Женщина признается, что уже посмотрела Инстаграм бывшей ученицы. - Настя, бывало, и школу прогуливала. Такой немножко вальяжный образ жизни вела. Но чтобы в школе бедокурила, какие-то проблемы приносила, такого не было. Худенькая, щупленькая, на язык острая. Никогда не хамила, не грубила.

Директор школы давать официальный комментарий отказался. Мол, не тот герой, о котором нужно писать. Но не скрывает, что помнит такую ученицу. Он преподавал у нее физику.

- На самом деле мозги у нее очень хорошие, - говорит мужчина. - Мозг у нее ой какой пытливый!

Одна из учительниц Насти приносит классный журнал с оценками девушки:

- Нормально она училась! Тогда 10-балльная система была. Можете написать, что в среднем у нее оценка шесть, семь. По русскому - 8, 7.

11:39 21/02/2018






Загрузка...