Четыре минских кафе попали в обзор блога о веганской еде Европы

Ханамари путешествует по миру и ведет блог Vegan Burger Tour о веганской еде и местах, где ее можно попробовать.

В феврале она побывала в Минске, о чем, конечно же, написала на своем сайте. В белорусской столице путешественнице понравилось, хоть не обошлось без приключений в стиле "Это Беларусь, детка!", пишет citydog.by

MONKEY FOOD

""Ваше место было легко найти, так много здесь вывесок", – сказала я, заказывая свой первый бургер в Минске. Я следовала за знаками через лабиринт джунглей в небольшой ресторан, единственный в Беларуси полностью веганский. Кассир посмотрел на меня и улыбнулся: "Вы первая, кто когда-либо сказал об этом". Может быть, мне просто повезло, и я пошла в правильном направлении.

Пока я гуляла в поисках хорошей еды, посмотрела на районы, которые иначе не смогла бы посетить. Широкие улицы обрамлены высокими блочными зданиями и старыми фабриками, и кое-какие из них все еще используются. Улицы были безупречно чистыми – никакого мусора в поле зрения.

В Monkey Food было несколько вариантов гамбургеров, я заказала один с пшеничным мясом. Это было так вкусно! Это один из лучших гамбургеров в туре, к тому же и недорогой. Я вернулась на следующий день, чтобы съесть ролл с пшеничным мясом: оно было таким же хорошим, как в гамбургере".

БИТЛДЖУС

"После одного из лучших гамбургеров в Monkey Food у меня был один из худших – в "Битлджус". Я даже подумала, что сглазила, когда пару недель назад сказала в интервью, что во время тура у меня не было ни одного плохого гамбургера.

"Битлджус" подает и мясо, но тут есть вегетарианские варианты. В этом месте тематический музыкальный интерьер, на стенах нарисованы музыкальные легенды, в телевизоре пела Тина Тернер. Несмотря на то что это больше похоже на бар, чем на ресторан, цены были довольно высокими и официальное обслуживание, как в столовой. 

В меню были вегетарианские продукты, отмеченные зеленым цветом, но я не была уверена, какие из них веганские, а у меня с официантом, как обычно, был языковой барьер.

В гамбургере с картофелем, хорошем с первого взгляда, было странное послевкусие, а картофель оказался совершенно сырым. Я думаю, что самой большой проблемой была сероватая котлета – похоже на то, что она слишком долго ждала, чтобы ее съели. По крайней мере после этого я ценю хорошие (не серые) гамбургеры. Но я съела это как настоящий чемпион".

VEGA BURGER

"Подземные торговые центры, похожие на лабиринты, – мое любимое в бывших советских республиках. Тот, который привел меня в Vega Burger, был truly old school рядом с массивным Дворцом Республики. Я только повернула направо, как мое внимание привлекли диско-огни.

Музыка, пара деревянных стульев и столов, дамы, покупающие пряжу для вязания в крошечном магазине рядом. Меню было простым и состояло из трех позиций, одна из которых была веганской, и это был ролл. Выбор оказался довольно простым. Но нельзя позволять взгляду вас обмануть – простой ролл был очень вкусным. Обеденная дискотека в лучшем виде!"

GREEN CUISINE

"В последний день у меня оставалось мало денег, и я решила съесть что-то маленькое. Green Cuisine оказалась довольно шикарной, сервис был очень дружелюбным. Это вегетарианский ресторан изысканной кухни со многими веганскими (и сырыми) вариантами, а меню – на английском языке. Веганское меню состояло из салатов, ризотто, супов, вкусных соков и пирожных. У меня был суп том ям – порция была маленькой, но очень вкусной, и я была счастлива.

В конце концов я посчитала свои деньги. Мне нужно было поменять 10 евро на рубли, а у меня было 20 евро. Я подошла к обменному пункту, показала купюру и попыталась спросить, могу ли я поменять только 10 евро. Сначала я подумала, что кассир не поняла, но потом выяснилось, что у нее не было 10 евро сдачи. 

Леди расстроилась, схватила огромные стопки с купюрами по 100 и 50 евро в обе руки и помахала ими через стекло. Намек понят. Таких абсурдных моментов, как этот в Минске, раньше у меня не было, и они действительно сделали мою поездку".

13:10 14/03/2018






Загрузка...