Загадочная пропажа: без вести пропавшая бобруйчанка нашлась в Москве

Жительница Бобруйска пропала без вести летом прошлого года. Нашли ее в Москве, но девушка представилась чужим именем.

Загадочная пропажа: без вести пропавшая бобруйчанка нашлась в Москве
23-летняя София Полухина ушла из дома 4 июля 2017 года в неизвестном направлении и пропала. Девушка является инвалидом 2 группы, поэтому в розыск ее объявили сразу же. К ее поискам подключились волонтеры отряда «Ангел». Но все, что удалось установить  так это то, что 5 июля София в Борисове купила билет до Смоленска на поезд «Брест-Москва». Активные поиски в Смоленске результата не принесли.

До недавнего времени о судьбе бобруйчанки ничего не было известно. Похоже, что девушка не очень хотела, чтобы ее нашли. 

2 января текущего года в Москве наряд полиции по району Кузьминки на Волжском бульваре обратил внимание на девушку, которая внешне казалось несовершеннолетней – на вид не более 13 лет. Она представилась Екатериной Иванчук. Подробную информацию о себе девочка не сообщила. Документов, удостоверяющих личность, при ней не оказалось.

Девочку доставили в ОМВД России по району Кузьминки, после чего  отправили в детскую клиническую больницу для обследования и оказания необходимой медицинской помощи. 11 января ее передали в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алтуфьево». В российских базах без вести пропавших граждан РФ данных на Екатерину Иванчук не было. 

И вот на днях пресс-служба УВД по ЮВАО Москвы сообщила, что  «в ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность неизвестной. Ею оказалась Полухина София Геннадьевна, 1993 года рождения, которая разыскивается на территории Республики Беларусь как пропавшая без вести».  


Чем полгода со дня исчезновения  бобруйчанка занималась, на что жила и другие подробности ее скитаний не сообщаются. Девушка из дому ушла в легкой куртке бирюзового цвета, о другой одежде ничего не было известно. Когда ее нашли московские полицейские, она была одета в утепленную куртку черного цвета, черную толстовку, спортивные брюки, кроссовки с рюкзаком за спиной.

В настоящее время София находится на лечении в одной из больниц  Москвы.

11:31 15/03/2018






(0)
Загрузка...