На Слуцком мясокомбинате работникам запретили брать ссобойку

Санитарные нормы запрещают прием пищи и ее хранение в производственных помещениях. Но это не вся территория.

С начала следующего рабочей недели работники Слуцкого мясокомбината не смогут проносить на предприятие ссобойку, пишет kurjer.info.
По словам одного из работников, о таком запрете им рассказали главный ветврач и заместитель директора по идеологической работе. У рабочих будут проверять личные вещи (сумки и пакеты), чтобы в них не было продуктов питания.

Руководство предприятия ссылается на то, что на мясокомбинате нет комнаты приема пищи. Также там нет камер хранения. Правда, не существует и никакого официального документа, запрещающего проносить ссобойку на территорию мясокомбината.
Рабочие говорят, что раньше на мясокомбинате были талоны на обеды, 50% стоимости которых оплачивало само предприятие. Однако в прошлом году эти талоны отменили, после чего рабочие перестали ходить в столовую. По мнению рабочих, руководство мясокомбината хочет сделать столовую более рентабельной и сократить кражи с предприятия.
Генеральный директор Слуцкого мясокомбината Андрей Михалькевич прокомментировал журналистам запрет: "Есть санитарные нормы и правила для пищевых предприятий. Мы же не знаем, что люди приносят в ссобойке, как и что может попасть на производство. Для этого есть производственная столовая, которой люди должны пользоваться".


21:09 16/03/2018






‡агрузка...


cashback