Первые снимки из «партизанских войск»: участники «IT-мобилизации» обустраиваются в воинских частях

Служивших мужчин на армейские сборы забирали всегда и везде. Где-то чаще, где-то реже, это обычная практика. Но на этот раз призыв получился наиболее эффектным — видимо, оттого, что повестки «сегодня на завтра» вручили замешкавшимся айтишникам, менеджерам, офисным работникам. Логично ожидать, что люди начнут с жаром делиться новыми впечатлениями.

Первые снимки из «партизанских войск»: участники «IT-мобилизации» обустраиваются в воинских частях
— В часть нас привезли сегодня, разместили в довольно просторной казарме. То помещение, что на фото, рассчитано на 300 человек. Там к нашему прибытию расставили вплотную друг к другу что-то вроде раскладушек с панцирными сетками. Матрасов и подушек, как я понимаю, не будет, но выдали спальники. Тумбочек тоже не предусмотрено, - пишет читатель Геннадий в редакцию Onliner.by.

 
Кстати, медкомиссии никакой не было. Телефоны, если без камеры кнопочные, можно с собой носить. Остальные надо сдавать, только по вечерам ими можно будет пользоваться.


Умывальники еще чинят, воды пока нет. Туалеты достались от советской армии.


Еще выдали камуфляж, бушлат, шапку, вещмешок. Форма древняя, но стираная.


Учебы и каких-то занятий пока не было. Прибыли еще не все, так что ждем. Те, кто есть, пока в состоянии некоторого шока.


Очевидно, самое интересное — боевая учеба — начнется в ближайшие дни. И принесет «новобранцам» немало новых впечатлений, а также лайков в соцсетях.

«Партизанская» тема потихоньку развивается. Люди по-разному относятся к происходящему с ними.

28-летнему Ивану не так весело. Прислал нам письмо: «От армии никогда не бегал. Отслужил положенные 1,5 года, уволился в звании старшего сержанта в 2013-м. С тех пор устроился на хорошую работу, познакомился с прекрасной девушкой, которая стала моей женой, к сожалению, похоронил отца. Но главное, 11 января у меня родилась дочь.


И вот сегодня, 16 марта, по факсу (!) на работу пришла повестка. С полной уверенностью, что это ошибка, так как у меня маленький ребенок, я поехал в военкомат сообщить о недоразумении. В ответ услыш : „Мы же вас не на год забираем! Вот повестка, просим явиться 21 марта к 9:00“.

Моему возмущению нет предела. Я должен обеспечивать семью, заботиться о ребенке и жене, быть всегда рядом. А меня хотят забрать в другой город, где я буду бесполезен для семьи, когда ребенок растет не по дням, а по часам. В итоге моя жена на целый месяц останется одна с маленьким ребенком.

Я не против армии, не против сборов. Но неужели в стране некого призвать, кроме как молодого отца? Почему уведомляют о необходимости прибыть на сборы за 4 дня (2 из которых выходные) и не оставляют шанса обосновать невозможность присутствовать на сборах?..»


14:08 17/03/2018






(0)
Загрузка...