Жители Якутска продолжают искать выпавшие из самолета слитки

Несмотря на утверждения владельца, что все слитки сплава золота и серебра, выпавшие накануне из самолета из-за перемещения груза, уже собраны, местные жители в окрестностях Якутска продолжают исследовать территории около аэродрома, пишет РБК.

По заснеженному пустырю вблизи аэропорта Якутска продолжают бродить люди в поисках проломивших люк и вывалившихся из самолета слитков.  «Люди приезжают к аэропорту, ходят цепочкой и надеются что-то найти. Даже ночью. Хотя золото 100% уже собрали. Если бы хоть один слиток потерялся, думаю, оцепили бы весь город», — утверждает очевидец. По его словам, якутяне распространяют в соцсетях сообщения о якобы найденных слитках: «Кладут в мешочки кирпичи, фотографируют и пишут: 


«Мы нашли!» Видите, что творят. Просто дурью народ мается». Потеряные слитки были не из чистого золота, а из сплава Доре, в котором преобладало серебро. Слитки общей массой более девяти тонн высыпались при взлете  грузового Ан-12 15 марта после того, как у самолета была сорвана створка люка. Борт авиакомпании «Нимбус» следовал с рудника «Купол» на Чукотке в Красноярск, где слитки драгметаллов  должны были доставить на завод. В Якутске борт проходил дозаправку. После происшествия самолет благополучно приземлился в соседнем селе Маган, а сегодня, 16 марта, вылетел со слитками в пункт назначения.


22:55 17/03/2018






(0)
Загрузка...